23.06.2015 Что хорошего и плохого в доработке «1С»? Чаще всего в интернете даётся описание преимуществ доработки «1С». О недостатках и возможных сложностях принято умалчивать. Мы же попытаемся восстановить справедливость и выяснить, что имеется хорошего и плохого в доработке 1С для компании-клиента и конечного пользователя. Когда возникает необходимость в доработке? Как правило, тогда, когда существующий функционал программы недостаточен или неудобен для решения текущих задач. Или, быть может, он не в полной мере соответствует специфике деятельности предприятия. Недостатки доработанных программ «1С» Они имеются, причём, достаточно существенные. Это объясняет, почему специалисты стараются максимально использовать возможности типовых конфигураций, прибегая к доработкам в последнюю очередь. В процессе эксплуатации доработанные программы показывают себя не только с лучшей стороны. К примеру, существенными недостатками являются:
Таковы недостатки данной услуги. Если вас интересует, стоимость обслуживания 1С уже включает в себя стоимость доработки программ. Правда, большую доработку фирма-франчайзи, скорее всего, будет делать только за дополнительную плату. Преимущества доработанных программ «1С» Главное преимущество - максимальная адаптация функционала программы к потребностям предприятия. Достигается это тем, что по результатам доработки:
Чего здесь больше: недостатков или преимуществ? Каждая компания решает для себя. Однако редко связанные с доработкой программ неудобства являются решающими при принятии решения. Кому доработка способна здорово облегчить жизнь? В первую очередь, компаниям со сложными методиками учёта и очень специфичными видами деятельности. Если вас интересует доработка 1С, обратитесь в обслуживающую вас фирму-франчайзи и получите исчерпывающую информацию об этой услуге. |