09.07.2015 Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе Оборудование – один из самых важных элементов в любом заведении общественного питания. Рестораны, кафе, бары, пиццерии требуют как качественного оборудования, так и ответственного профессионального подхода к комплектации и выбору. На сегодняшний день заказать проект оборудования на свой вкус не составит большого труда. Оборудование в таких заведениях делится на несколько видов: посудомоечное, кухонное, технологическое в небольших предприятиях, а также барное оборудование. Кухня – самая значимая и центральная зона каждого ресторана или кафе. Именно в этом помещении готовятся все блюда, предлагаемые заведением, от холодных закусок до десертов. Поэтому здесь необходимо технологическое оборудование высокого уровня. Для оснащения кухонных помещений представлен масштабный ассортимент разнообразных агрегатов: электрические и газовые плиты, микроволновые печи, котлы для варки различного размера и назначения, электрогрили, духовые шкафы и многое другое. На кухне невозможно обойтись и без вспомогательного оборудования: шкафы, стеллажи и другой инвентарь. Специальное оборудование для кафе ориентировано, как правило, на изготовление десертных блюд, чая, кофе, фруктовых соков, кондитерской продукции, а также на меньшее количество клиентов. Поэтому оно отличается меньшим ассортиментом. Помимо этого, существует ряд обязательных составляющих для кухни в таких заведениях: миксеры, кофемашины, холодильные системы для мороженого разного вида и специальное оборудование для выпечки. Оснащение для интерьера в баре – это, прежде всего, барная стойка. К ней нужно приобрести специальные высокие стулья для удобства посетителей. Бармен должен иметь в своём распоряжении следующее: соковыжималки, генераторы для того, чтобы приготовить лёд в кубиках, сокоохладители, шейкеры и блендеры. Успех любого задуманного дела зависит от некоторых факторов, в том числе и средств реализации идеи. Если вы решили открыть свой ресторан или кафе, то пристальное внимание нужно обратить на выбор оснащения и персонала. Следует выбирать именно профессиональное оборудование, потому что оно, безусловно, повлияет на уровень обслуживания в вашем заведении. Сегодня популярны импортные бренды. Они отвечают всем нормам и стандартам качества. Не стоит экономить на такой покупке, лучше довериться профессионалам и воплотить ваши идеи в жизнь. |