07.08.2014  Как выбрать оптимальную программу страхования имущества?

Обустраивая свое жилье дорогой мебелью, ремонтом и бытовой техникой, каждый домовладелец нередко задумывается о том, чтобы сохранить и уберечь свою собственность от несчастных случаев. Скорее всего, самым эффективным выходом из данной ситуации является страхование имущества.

Страховыми компаниями разработаны разные программы. Среди них можно встретить не только классические варианты, но и экспресс. Основное отличие между этими двумя типами состоит в сроках и особенностях предлагаемого страхового договора. Классическая страховая программа требует проведения детальной оценки собственности еще до заключения договора.

Оценку можно проводить силами привлеченных специалистов или владельцем жилья. В последнем случае составляется перечень имущества, которое необходимо внести в состав страхового договора. Каждый из предметов имущества нуждается в отдельной оценке. Клиент должен предоставить страховой компании минимум 5 снимков, на которых изображен общий вид страхуемой собственности. Детальные сведения позволяют страховщику выплатить клиенту компенсацию, которая отвечает рыночной цене собственности.

Более детально про классическое страхование можно прочитать на сайте http://www.cbins.ru/property-insurance/. При таком виде страхования клиент сам подбирает риски и опциональные возможности. Поэтому застрахованными могут быть не поврежденные конструктивные элементы, а только внутренняя отделка и движимая собственность. Благодаря этому в процессе страхования новостройки цена полиса снижается приблизительно на 20 процентов.

Экспресс-страхование привлекательно для клиента тем, что ему не придется тратить много времени на оценку собственности либо он желает сберечь в тайне данные о ее стоимости. При приобретении экспресс-полиса оценка имущества не проводится. Это существенно экономит время на его оформлении. Но необходимо помнить, что данный страховой договор предоставляет ограниченную защиту.

Некоторые экспресс-полисы иногда могут стоить дороже классических страховых договоров. В таком случае страховщику не известны все риски, на которые он идет. Это становится причиной того, что устанавливаются определенные риски. Следовательно, приобретая экспресс-полис, страховая компенсация не будет полностью отражать объективную стоимость поврежденной собственности.