11.06.2019 Как работают обменники валют? Интернет глобально развил инфраструктуру интернет-магазинов, различных сервисов и сайтов, онлайн-банков, в которых оплату за товары и услуги принимают не только реальными деньгами, но и электронной валютой. В цифровые деньги можно перевести абсолютно любую валюту мира. Для этого существует большой выбор электронных платежных систем, где пользователь регистрируется и создает себе электронный кошелек. Далее пополняет счет и переводит в цифровые денежные знаки необходимую сумму, которую можно перечислить другому оппоненту в любую другую страну. Электронные деньги можно перевести в реальные деньги и вывести на банковскую карту. Большинство банков разных стран участвуют в данной системе платежей. Комиссия за транзакцию зависит от условий онлайн-обменника и банка. Определиться с обменным пунктом помогут различные мониторинговые сервисы обменников такие, как https://chexch.com/. Принцип работы обменных пунктовВоспользоваться обменниками несложно.
Заявки на транзакции не нужно проверять вручную, поэтому процедура обмена валют происходит очень быстро. С помощью электронных денег можно производить следующие операции:
На сайте каждого обменника есть инструкция по обменным операциям и курс валют. Технические особенности обменниковНе все платежные системы могут взаимодействовать между собой, поэтому обмен валют не всегда возможно осуществить. Некоторые сервисы запрашивают дополнительную информацию о пользователе: данные паспорта, фото, привязку к телефонному номеру. Вывести определенную сумму на карту банка тоже не всегда просто. Обменники, с помощью которых пользователи управляют своими средствами, отличаются функционалом и интерфейсом. Даже одна и та же система может иметь разную конфигурацию в мобильном приложении, на сайте и требуется время, чтобы разобраться в настройках. Бесплатные сервисы мониторинга обменников помогут подобрать платежную систему с выгодным курсом валют. Один из них chexch.com. |