Сегодня пятница, 03.12.2021: публикаций: 16098
19.04.2021  ООО «ЛКС» предоставляет полный набор услуг по неразрушающей оценке качества

Коммерческая испытательная лаборатория «ЛКС» специализируется на оценке качества материалов, готовых деталей, объектов гражданской инфраструктуры и производственных систем. Штат компании состоит из опытных специалистов в сфере неразрушающего контроля и механических испытаний. Собственное оборудование и разработанные сотрудниками предприятия алгоритмы тестирования позволяют лаборатории находить оптимальные решения для каждого конкретного заказчика. Клиентами «ЛКС» являются такие предприятия, как: «Сибур», «Камаз», «Роснефть» и т.д.

Радиографический контроль

Промышленный радиографический контроль — это один из самых объективных и точных способов обнаружения внутренних дефектов в исследуемом объекте. Принцип действия данного метода основан на способности рентгеновских лучей проходить через различные материалы и поглощаться ими. Испытуемые образцы будут иметь различия в плотности, толщине, форме и размерах. Неабсорбированное излучение, проходящее через деталь, регистрируется на пленке, флуоресцентных экранах и других носителях. При наличии трещин, пор или включений инородных тел рентгеновское излучение ослабевает. В этом случае, по результатам исследования можно определить наличие неоднородности материала и его местоположение. Наибольшее распространение получили 4 метода радиографического контроля:

  • пленочный;
  • цифровой;
  • компьютерная томография;
  • компьютерная рентгенография.

Рентгенографическое тестирование широко применяется в различных отраслях промышленности, включая аэрокосмическую, энергетическую, строительную, нефтяную, химическую и автомобильную. Неразрушающий радиографический контроль сварных соединений эффективно выявляет такие дефекты, как: включения посторонних примесей, трещины, задиры, полости и подрезы. Также, рентгенография используется для картирования коррозии и измерения толщины стенок.

Все услуги компании

ООО «ЛКС» предоставляет полный набор услуг по неразрушающей оценке качества, включающий в себя:

  • магнитопорошковый контроль;
  • ультразвуковое тестирование;
  • пенетрантный контроль;
  • течеискание;
  • акустико-эмиссионные испытания;
  • визуально-измерительный контроль.

Независимо от того, выполняется ли новое строительство, профилактическое техническое обслуживание, реконструкция или ремонт, получение экспертного заключения лаборатории гарантирует заказчику соответствие проверяемого объекта отраслевым нормам и регламентам.

Для получения подробной информации о услугах компании оставьте заявку при помощи формы обратной связи на сайте или свяжитесь со специалистами лаборатории по телефону 8 (800) 333-67-99.