Сегодня пятница, 03.12.2021: публикаций: 16098
23.04.2021  Наталья Касперская о состоянии дел в IT индустрии страны

   
   Многие компании, работающие в этой отрасли, показали хорошие результаты в прошлом году. Эпидемия коронавируса существенно повлияла на многие компании. В целом, по мнению президента группы компаний InfoWatch https://tass.ru/opinions/10557467 индустрия выдержала испытание 2020 года, и продолжает активно развиваться в 2021 году.
   По мнению экспертов не только группа компаний «Отечественный софт», но и другие разработчики программного обеспечения, смогут удержаться на рынке после кризиса, вызванного коронавирусом.
   Перспективы развития индустрии
   По мнению Натальи Касперской у отрасли большие перспективы развития. Эпидемия привела к тому, что различные виды бизнеса перешли в интернет. Многих своих сотрудников компании перевели на дистанционную работу. Это привело также к росту спроса на программное обеспечение.
   Хотя оборот многих компаний в прошлом году снизился на 49,6 и 45,4%, у группы компании «Отечественный софт» оборот увеличился на 33%. Это позволяет делать положительные прогнозы о развитии IT-индустрии в нашей стране.
   Список на IT-продукты только увеличивается во всех регионах. Это дает основания предполагать, что к концу 2021 первого года оборот многих компаний только увеличится. Особенно развиваются направления, связанные с телекоммуникациями.
   Существуют, правда, проблемы с безопасностью, но Касперская уверена, что эту проблему удастся решить в ближайшем будущем. Для этого в компаний есть все необходимые ресурсы.