Сегодня пятница, 03.12.2021: публикаций: 16098
03.05.2021  Аббревиатура ГПЗУ: что это, как расшифровывается?

ГПЗУ - описание, порядок подготовки и оформления

При заказе градостроительных планов мало кому известно, как выглядит так называемый ГПЗУ. Документация представляет собой так называемый межевальный проект, который необходим при строительно-восстановительных работах. Оформляется для того, чтобы получить разрешение на застройку. Без данной выписки обойтись невозможно, если человек планирует реконструировать, ремонтировать или застраивать участки.

ГПЗУ - описание, порядок подготовки и оформления

Расшифровка и определение

Аббревиатура ГПЗУ расшифровывается как: “Градостроительный план земельного участка”. Базовый документ, на основании которого оформляются иные бумаги. Необходим, если требуется:

  • определить требования для оформления проектов;
  • уточнить границы земельного надела;
  • получить разрешение строительно-восстановительные работы.

Без ГПЗУ соответствующие операции провести будет невозможно.

Заказать быстрое оформление ГПЗУ в Москве и других городах России с соблюдением норм действующего законодательства можно в ГеомерГрупп +7 (495) 481-49-21 - geomergroup.ru

Вид документа

Оформляется по форме ПП №87. Там прописаны все нормы создания документа с учетом актуальных законодательных актов. Создается в бумажной и электронной форме. Представляет собой текст и план-чертеж, изготавливаемый с соблюдением масштабов надела, а также с соответствующими отметками.

Вид бумаги

Текстовая интерпретация - пояснительная записка, оформляемая по спецформе. Включает в себя акты согласования дальнейших действий с разнообразными государственными/муниципальными органами. В структуру входят две важные составляющие - топографический план и текстовое описание с разъяснениями.

Содержание

Соответствующая выписка содержит:

  • границы надела;
  • площадь, где “работает” право (неполное) применения чужой земли;
  • ограничения по выходу за пределы рассматриваемой территории;
  • правила, действующие на землю;
  • строения и сооружения, которые возведены на ЗУ;
  • технические данные территории;
  • возможность раздела участка на несколько.

Прописываются и принципы проведения имеющихся коммуникаций, кадастровый номер, иные сведения о рассматриваемом участке. Данные задействуются при проектировании работ и их выполнении.

Чертеж.содержит материалы о заявителе и ЗУ, сведения о том, кто составлял бумагу. Здесь же ставят подпись и дату выдачи.

Визуальный раздел выписки - это чертеж или наглядная схема местности, разработанная на базе топографических сведений. В плане также указывают схему позиционирования строения, наличие капитальных построек с номерами, их границы, области, на которых допускается застройка.

Как узнать номер ГПЗУ и получить документ

Градостроительные планы по закону имеют нумеровку. Идентификатор присваивается после того, как выписку утвердят уполномоченные службы. Состоит он из двух элементов.

Первый - это регистрационный номер. Индивидуален. Никогда не повторяется. Состоит из 10 цифр. Второй - порядковый номер ГПЗУ, включает в себя 16 знаков.

Как узнать номер ГПЗУ и получить документ

Уточнить соответствующие данные можно в свидетельстве о корректировках документации в Госреестре. Еще один вариант - посмотреть на штамп, включенный в электронную базу данных.

Оформить выписку предлагается несколькими способами:

  • самостоятельно обратившись в уполномоченные службы;
  • посредством ЕСИА Госуслуги;
  • при помощи МФЦ.

Действовать для реализации поставленной задачи требуется следующим образом:

  1. Подготовить заявление установленного образца.
  2. Собрать документы на ЗУ.
  3. Подать запрос в уполномоченную службу.
  4. Получить на руки расписку о принятии заявления.
  5. Забрать готовую бумажную справку из уполномоченного органа.

Гражданину требуется подготовить: паспорт, заявление, выписку ЕГРН. Если за документацией обращается доверенное лицо, на него оформляется у нотариуса доверенность.

Сколько выдается и действует

С 2017 года подготовка плана сократилась. Раньше она составляла 30 дней, теперь - 20. Время отсчитывается с момента подачи заявления с заранее подготовленным пакетом документов в уполномоченный орган. При обращении в МФЦ или к посредникам сроки обслуживания могут незначительно увеличиваться.

Действительность выписки ограничена 3 годами. Исключение - если на территории осуществляются какие-либо значимые корректировки. При подобных обстоятельствах актуальность выписки утрачивается.

Подать заявку на геодезические работы можно на сайте Геомер Групп, а также по телефону +7 (495) 481-49-21 или на сайте geomergroup.ru.

Источник: https://geomergroup.ru/uslugi/gpzu.html