Сегодня пятница, 03.12.2021: публикаций: 16098
05.09.2021  Производственный кредит на бизнес с нуля

Знакомая ситуация? Вы идете в банк. У вас есть готовый бизнес-план, проект, поставщики, клиенты. Не хватает лишь пары миллионов рублей на запуск. Вам нужен производственный кредит. Но государственный банк вам отказывает. Денег вы не получаете.

Бизнес с нуля – это не только заманчивые перспективы, но и риск. Огромный риск, на который идет предприниматель и жертвует своим состоянием здоровья и временем. Но банк рисковать не любит. Он предпочитает получить гарантии, пусть и за меньший процент.

Вот и получается проблема. С одной стороны, для запуска бизнеса не хватает всего лишь немного денег. А с другой – где и каким образом их можно взять?

Почему банк так осторожен?

Риск – это дело благородное, но не всегда благодарное. Поэтому и не любят начинающих предпринимателей, особенно в России. Они готовы вкладывать последнее, разоряться и снова вкладывать. Банк же предпочитает стабильность. Вот если ваш бизнес приносит деньги, пусть и небольшие. Если он работает от полугода. Если вы готовы частично финансировать проект за счет собственных средств…

За всеми этими «если» скрывается опасная статистика. Молодой бизнесмен в 90% случаев обречен на неудачу. Банк просто потеряет свои деньги. Да и излишняя горячность и оптимистичность предпринимателя может сыграть с ним опасную шутку. Банк хочет увидеть ваш опыт предпринимателя. Если вы уже начали бизнес, если он приносит доход, то значит, вы уже прошли несколько критических этапов. Дальше будет проще.

Но что делать предпринимателю? Как ему найти первые деньги для начала запуска бизнеса?

Для этого есть много вариантов. Два из них:

  • Взять потребительский кредит. Если вам нужно всего несколько сотен тысяч рублей, и вы уверены в результате, то потребительский кредит будет для вас оптимальным решением. Ведь вам необязательно указывать, что вы берете деньги на открытие бизнеса. Таким образом, вы можете получить около миллиона рублей. Но это предел. Обычно сумма кредита будет в пределах 300-500 тысяч. Все зависит от вашей платежеспособности.
  • Обратиться к венчурным инвесторам. Это как раз те люди или компании, которые готовы вкладывать в новые стартапы. И даже с высокой степенью риска. Но с вас могут потребовать частичного, от 30%, финансового участия.

Как видите, безвыходных положений не бывает. Производственный кредит госконтрактов без залога вы сможете получить в любом случае, если приложите усилия.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.