02.09.2014  Как организовать обед для своих сотрудников?

доставка комплекстных обедов в офисМожно по полному праву сказать, что доставка комплексных обедов в офис – заслуженно самый популярный вид кейтеринга. У основной части менеджеров и других специалистов день расписан буквально по минутам, на обед остается не так много времени. Руководителям следует помнить, что нерегулярное, несбалансированное, некачественное питание могут ослабить организм работника, а значит – уменьшить его работоспособность и производительность труда. Именно поэтому дальновидным руководителям компаний следует заказывать комплексные обеды в офис для своих сотрудников. Для получения прибыли нужно, чтобы труд работников имел высокую производительность. Для высокой производительности необходимо, чтобы работники были физически здоровы. Неотъемлемой частью этого является здоровое питание.

Есть ли альтернатива услугам кейтеринга?

Каждый руководитель решает проблему питания своих сотрудников по-разному:

  • Оставляет этот вопрос на усмотрение самих сотрудников. Каждый обедает на работе так, как у него получается.
  • Организовывает свою столовую, включив данное подразделение в состав компании или организовывает обеденную зону.
  • Пользуется услугами профессионалов, воспользовавшись популярным в наше время аутсортингом.

Каждый из этих вариантов обладает своими плюсами и минусами. Первый – в основном только минусами, т.к. не решая проблему питания, можно «доиграться» до того, что работники будут обедать различным фаст-фудом и рано или поздно начнут хуже выполнять свою работу. Второй вариант, казалось бы, напрашивается сам собой как идеальный. Что может быть лучше, чем арендовать помещение под столовую, нанять поваров? Неплохим вариантом кажется и организации обеденной зоны – поставить в небольшое помещение стол, стулья, плиту, чайник, микроволновку, холодильник. Тем не менее, это ничуть не лучше, чем полное отсутствие решения проблемы. Не все сотрудники будут готовить, да и столовая и обеденная зона могут ненароком превратиться в курилку или место для посиделок. В принципе, вариант с обеденным уголком подойдет для маленьких компаний, в которых работает не более 10 человек. Но за ними нужно четко следить в обеденное время.

Именно поэтому услуги кейтеринга – лучший вариант. Такие фирмы часто занимаются поставкой в том числе и диетических блюд. Это очень важно, т.к. от плотного обеда часто клонит в сон, а это отрицательно влияет на качество работы. Кроме того, меню таких компаний очень разнообразно. Обычно они делают ротацию меню по своим постоянным клиентам и стараются, чтобы одно блюдо не повторялось больше, чем раз в месяц.