Новости. Опубликовано 09.08.2011 00:00  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

«Белый Ветер ЦИФРОВОЙ»: итоги полугодия

Компания подводит итоги первого полугодия – магазины торговой сети посетили

более 11,5 млн. человек, а продажи увеличились на 20%

8 августа 2011 года - Продажи торговой сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» за первые 6 месяцев выросли более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Результаты продаж сопоставимых магазинов (like-for-like) увеличились на 14%. Направление электронной коммерции (онлайн-магазин www.digital.ru) за первое полугодие показало 37% роста. Оборот сети в первом полугодии текущего года составил 5,1 млрд. руб.

Более 11,5 миллионов человек посетили магазины торговой сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ». Ключевые показатели эффективности (коэффициент конвертации и выручка с 1 м2 общей площади) увеличились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 8% и 35% соответственно.

Направление услуг, включающее настройку техники и предоставление дополнительных гарантий, продолжает наращивать обороты. По сравнению с 1 полугодием 2010 года зафиксирован 43% рост.

Ключевые товары, обеспечившие основной рост продаж:

Мобильные компьютеры – 34%;

Телефоны и смартфоны – 19%;

Аксессуары – 16%;

Моноблоки – 28%;

Цифровые фотокамеры – 16%.

Существенные улучшения показателей эффективности сети достигнуты, в том числе, за счет постоянных усилий по ее реформатированию и оптимизации качества локации (4 магазина закрыты, 4 – релоцированы, 2 – открыты). На 1.07.2011г. в составе сети работало 86 магазинов. В ближайшей перспективе их количество будет устойчиво расти.

Белый ветер Цифровой — 13 публикаций

Контакты с пресс-службой: