Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 20.06.2007 00:00  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

На VII Курской Коренской ярмарке «КОНТИ» получила медаль «За активную инвестиционную деятельность»

На VII Курской Коренской ярмарке «КОНТИ» получила медаль «За активную инвестиционную деятельность»

9-10 июня в Курской области (РФ) прошла VII Межрегиональная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка. Компания «КОНТИ», которая ежегодно представляет на ярмарке свою продукцию, была удостоена Медали «За активную инвестиционную деятельность» и Диплома лауреата Курской Коренской ярмарки–2007.

В этом году в ярмарке приняло участие 825 российских и зарубежных предприятий, в том числе 59 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и АПК. Выставочный стенд «КОНТИ», у которого проходила дегустация основных видов продукции компании, пользовался огромной популярностью у посетителей и участников ярмарки.

- За семь лет организаторам ярмарки удалось возродить ее былое величие и поднять престиж практически до прежнего уровня, сделав это мероприятия очень масштабным, - отметил генеральный директор компании «КОНТИ» Олег Логвинов. – Это свидетельствует о том, что подобные проекты людям нужны, важны и интересны. Компания «КОНТИ» всегда с удовольствием поддерживает развитие прогрессивных идей и проектов.

Присутствовавшие на открытии официальные лица – губернатор Александр Михайлов, помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Громов и другие подчеркнули огромную значимость возрождения Коренской ярмарки не только в экономической, но и в духовной, политической, культурной жизни Центрального Черноземья РФ. Также губернатор области отметил вклад лучших предприятий региона, к числу которых он отнес и ЗАО «Кондитер-Курск», в возрождение национальных традиций Курского края.

Справка: Курская Коренская ярмарка впервые была проведена в 1708 году. Она быстро приобрела популярность благодаря удачно выбранному месту проведения – у стен монастыря «Коренная пустынь», где ежегодно проводился Крестный ход с легендарной иконой «Знамение». С 1824 года Коренская ярмарка стала одной из трех крупнейший ярмарок в России. В период расцвета оборот ярмарки достигал 7 миллионов рублей, а на территории ее проведения (почти 100 га земли) работали 58 гостиниц и 20 трактиров.

Возрождение Курской ярмарки началось по инициативе правительства области и Курской епархии в 2001 году.



Ньюсмейкер:
КОНТИ — 5 публикаций

Тематические сайты: Деловые предложения

Поделиться: