Rambler's Top100
Опубликован 22.09.2017 17:01

Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования



Fornit. Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования   Альберт Эйнштейн: "Человек ощущает себя, свои мысли и чувства, отделенными от всего мира — и это его оптический обман. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира. Никто не сможет выполнить эту задачу до конца, но попытки достичь этой цели, являются частью освобождения."
Вышли четыре книги, позволяющие пройти путь совершенствования понимания организации психики от самого базового до наивысшего, пройти три уровня развития представлений: мировоззренческий - с помощью двухтомника художественной прозы «Вне привычного», научно-популярный уровень понимания основ - с книгой «Познай себя» и завершает формирование модели личных представлений научная книга «Основы адаптологии».
Истории в двухтомнике художественной прозы «Вне привычного» противостоят неадекватным штампам попсовых фильмов и книг. Здесь ярко живописуются самые важные для человека проявления его сущности и мотивации, но не просто в качестве развлекательного чтива, а в контексте решаемых героями историй проблем, актуальных в повседневной жизни.
В то же время истории читаются легко и увлекательно. Они очень разные по стилю и жанрам так, что каждый найдет то, что его интересует больше всего. Почему 18+? Да, в двух историях есть откровенные эротические сцены, но этим сегодня никакого школьника не удивишь. Дело в возможности понимания так, чтобы в воображении не возникало то нежелательное, что никак из текста не следует, а это касается далеко не только эротики. Исследования периодизации развития мозга показывают, что только лишь к 25-30 годам человек созревает достаточно, чтобы верно понимать сложные социальные отношения, но с 18 лет начинается резкий рост пика понимания.
Можно читать и школьникам, ничего вредного в текстах нет, но это - как попытаться погрузиться в высшую математику: вроде отдельные слова понятны, но то, что за этим скрывается ускользает, как не видели аборигены испанских кораблей потому, что у них не было никаких представлений, чтобы распознать их. Несомненно, будет польза в постепенном постижении нового, просто нужно это учитывать.
Книга «Познай себя» дает самые важные и практически применимые представления, которые сводятся в главе о психогигиене. Доступность изложения и множество иллюстрированных примеров, дополнительные материалы, доступные по коротким адресам, выделенные важнейшие выводы - позволяют очень основательно понять, как развивается и во что превращается то в человеке, что проявляется множеством психических явлений.
И, наконец, книга «Основы адаптологии» позволяет выверить сформировавшиеся представления, убедиться в верности понимания на основе общиной аксиоматической базы первоисточников публикаций исследователей.

Ньюсмейкер: Fornit
Сайт: scorcher.ru/book/new_book.php

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: fornit@scorcher.ru