Rambler's Top100
Опубликован 09.11.2017 16:40

Котлы отопительные дровяные Flames Green КОД



Чайковский завод "Механика". Котлы отопительные дровяные Flames Green КОД   ООО «Чайковский Завод «Механика» является производителем теплотехнического оборудования торговой марки Flames.
Обладая современной производственной базой и высококвалифицированными специалистами, наша компания гарантирует профессионализм предоставляемых услуг, скорость их выполнения, а также качество поставляемой продукции.
Основной номенклатурой данного направления производства является:
- Котлы водогрейные твердотопливные Flames;
- Инфракрасные обогреватели Flames;
- Тепловые пушки Flames;
- Конвекционные печи отопления, печи-камины Flames;
- Мангалы, барбекю, коптильни, сопутствующие изделия.
Мы имеем большой опыт изготовления тепловой техники и зарекомендовали себя как надежный партнер.
В настоящее время высокую оценку реальных потребителей получили твердотопливные котлы Flames модельного ряда Green КОД.
Эффективное сжигание дровяного топлива, надежность и долговечность - основные задачи, которые были успешно решены при разработке котлов Flames серии Green КОД.
В конструкции котлов серии GreenКОД реализовано подовое (бесколосниковое) внешнее горение дров, что увеличивает время горения без потери КПД. Подом называют глухой пол топки, на который укладываются дрова - основной вид топлива.
Преимущества дровяных котлов Flames линейки Green:
- Энергоэффективность. Широкий диапазон регулирования по мощности - от 27 до 130 % номинальной, с сохранением постоянно высокого КПД - до 86 %;
- Энергонезависимость. Эксплуатация не требует наличие электричества. Котел может применяться в системах, как с закрытой, так и с принудительной циркуляцией теплоносителя;
- Простота в обслуживании и эксплуатации. Просторный проем дверцы позволяет загрузить и разжечь дрова, длиной до 55 см. Дверца ревизии легко открывает доступ к просторному пластинчатому теплообменнику для чистки. Есть возможность подключения механического или электронного высокоточного регулятора горения (тяги). А также блока ТЭН для поддержания температуры в системе от электричества;
- Эффективная система подового фронтального горения (за счет первичной и вторичной подачи подогретого воздуха с образованием зеркала горения поверх укладки топлива) с дожиганием пиролизных газов через форсунку позволяет работать котлам Flames серии Green КОД на одной закладке от 5 до 10 часов;
- Простота монтажа. Для повышения удобства монтажа котла и подключения его к системе отопления котлы Flames серии Green КОД выпускаются с двумя патрубками отвода теплоносителя, расположенными в задней части, а также в вариантах вертикального и горизонтального выхода дымохода;
- Экономичность и экологичность. Дрова – экологически чистый и возобновляемый источник энергии. В котлах Flames серии Green КОД топливо прогорает полностью, с минимальным образованием золы (менее 1%) и выбросом вредных веществ в атмосферу;
- Долговечность. Порошковое полимерное покрытие обшивки котла защищает от ржавчины, царапин и легко моется в процессе эксплуатации. Металл топки со всех сторон омывается теплоносителем, не перегревается ни в одной точке, не образует окалины, не ржавеет. При правильной эксплуатации котла и водоподготовке котел прослужит 15 лет и более.
Котлы Flames изготовлены в строгом соответствии с ГОСТ 20548-87 «Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью до 100 кВт. Общие технические условия» и предназначены для теплоснабжения жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных системой теплоснабжения открытого типа с естественной циркуляцией или закрытого типа с принудительной циркуляцией теплоносителя.
Котлы изготавливаются по конструкторской документации и соответствуют требованиям ТУ 4931-012-133116875-2013 и ГОСТ 20548-87.
Котлы изготавливается в исполнении для умеренных и холодных климатических зон (районов). Для эксплуатации котел устанавливается в закрытом помещении с естественной вентиляцией, без искусственно регулируемых климатических условий.
Возможны незначительные расхождения между описанием и конструкцией котлов, которые связаны с постоянной работой по улучшению эксплуатационно-технических параметров.
Данные котлы могут устанавливаться в системах теплоснабжения открытого типа с естественной циркуляцией с расширительным баком и отопительных системах закрытого типа с принудительной циркуляцией с насосом и расширительным баком мембранного типа. Давление в системе отопления в рабочем состоянии (при температуре 55-95°С) должно быть не более 2 бар.
Стальной сварной корпус котла выполнен из листовой стали и состоит из топки с теплосъемниками, образующими единый теплообменник с большой поверхностью нагрева. Пространство между топкой и кожухом образует рубашку из теплоносителя. Толщина металла топки – 4, 0 мм, кожуха – 3, 0 мм.
Котлы Flames Green КОД применяются для отопления помещений от 40 до 250 м² (при высоте потолков - 2, 5-3 м).

Котлы отопительные дровяные Flames Green КОД
Flames Green КОД-ГТ

Котлы отопительные дровяные Flames Green КОД
Flames Green КОД-ГТ (вид сзади)

Котлы отопительные дровяные Flames Green КОД
Flames Green КОД (схема-разрез)


Ньюсмейкер: Чайковский завод "Механика"
Сайт: mehan59.ru/katalog/teplovaya-tehnika/kotly-otopitelnye-drovyanye-flames-serii-green-kod/

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@mehan59.ru
Телефон: 8 (952) 657-92-33