Rambler's Top100
Опубликован 29.11.2017 17:25

Сircaid® - революционный подход к лечению лимфедемы и хронических заболеваний вен



Компания Medi. Сircaid® - революционный подход к лечению лимфедемы и хронических заболеваний вен   В ноябре 2017 г. компания medi, один из мировых лидеров в области компрессионных технологий, представила на российском рынке принципиально новое решение для лечения лимфатических отеков и хронических заболеваний вен.
Регулируемые нерастяжимые компрессионные бандажи (РНКБ) circaid® помогают добиться высокого эффекта в уменьшении отеков при лимфедеме конечностей, лечении открытых венозных язв и венозных отеков ног. В настоящее время бандажи circaid® не имеют зарегистрированных аналогов на российском рынке.
С 27 ноября бандажи circaid можно приобрести в пяти фирменных салонах medi г. Москвы*.
Конструкция РНКБ позволяет пациенту самостоятельно, без помощи медицинского персонала, снимать и надевать бандаж, адаптировать его под индивидуальные особенности, с высокой точностью устанавливать и контролировать уровень компрессии, назначенный врачом.
Инновационный нерастяжимый дышащий материал Breathe-O-Prene® обеспечивает высокий уровень рабочего давления и при этом, несмотря на высокую жесткость, комфортен в использовании.
Презентация РНКБ circaid® для более чем 250 врачей из нескольких регионов России состоялась в рамках конференции с международным участием «Лимфедема, венозные отеки и язвы. Новые эффективные методы лечения старых проблем», прошедшей 17 ноября в Москве.
Как отметил на конференции президент Ассоциации флебологов России, профессор Стойко Юрий Михайлович, «мы прошли большой хирургический этап в лечении лимфедемы, но все-таки не получили тех результатов, на которые рассчитывали. Комплексный подход эффективного лечения этой патологии с привлечением современных методов компрессионной терапии в значительной степени позволяет отойти от травматичного оперативного вмешательства».
По статистическим данным, в России приблизительно 10 млн больных лимфедемой. При этом, как упомянул в своем выступлении на конференции Dr. Franz-Josef Schingale, медицинский директор немецкой специализированной лимфологической клиники Lympho-Opt, в мире существует только один медицинский университет, который готовит специалистов по лимфологии. Игорь Артюх, директор по развитию компании mediв России, добавил, что в нашей стране лишь отдельные крупные лечебные учреждения занимаются данной проблемой. При отсутствии комплексного лечения лимфатические отеки не только ограничивают подвижность человека, но и приводят зачастую к инвалидности и снижению качества жизни.
В ходе конференции Dr. Franz-Josef Schingale поделился с коллегами опытом диагностики и лечения лимфедемы, отеков нижних конечностей и венозных язв. Отдельно Dr. Schingale остановился на положительном опыте применения бандажей circaid® в своей практике.
Как он отметил, в процессе комплексной терапии отеки у пациентов уменьшаются. Многослойные компрессионные бандажи при этом перестают оказывать необходимое давление, что ведет к повторному увеличению отека и снижению эффекта от лечения. Пациентам приходится регулярно с помощью медицинских работников перенакладывать многослойные компрессионные бандажи, что дорого и трудозатратно. При этом даже у опытных врачей нет способов точно контролировать уровень компрессии под такими бандажами. Использование circaid® решило эти проблемы: пациент самостоятельно регулирует бандаж по мере уменьшения отека, может вести обычный образ жизни и не зависит от регулярной помощи врача. Антимикробные свойства и воздухопроницаемость материала circaid® предотвращают повреждения кожи и делают использование РНКБ комфортным.
*Адреса салонов medi, где можно приобрести РНКБ circaid:
• Ст. м. «Университет», проспект Вернадского, 9/10
• Ст. м. «Первомайская», ул. Первомайская, 74
• Ст. м. «Сходненская», бульвар Яна Райниса, 2, корп. 1
• Ст. м. «Октябрьская», Ленинский проспект, 3
• Ст. м. «Динамо», 2-й Боткинский проезд, 6/2
Компания medi - один из мировых лидеров по разработке и производству медицинского компрессионного трикотажа и ортопедических изделий.
Компания была основана в 20-х годах прошлого столетия в Германии. В настоящее время подразделения medi открыты в 20 странах мира, продукция широко используется в более чем 90 странах. В России изделия medi можно приобрести в широкой сети фирменных ортопедических салонов, а также у авторизованных партнеров компании.
Компания medi владеет более чем 320 брендами и патентами. Изделия проходят контроль соответствия немецким и международным стандартам качества, эффективности и безопасности (RAL-GZ 387, Oeko-Tex Standard 100, Стандарты DQS и IQNet). Компания medi имеет также свой собственный центр исследований, испытаний и разработок.

Сircaid® - революционный подход к лечению лимфедемы и хронических заболеваний вен


Ньюсмейкер: Компания Medi
Сайт: www.medirus.ru/catalog/circaid/

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: kuskova.nat@gmail.com