Rambler's Top100
Опубликован 30.11.2017 17:13

Устройства Barix на основе IP Audio как малозатратные решения для интернет-радиостанции LSRN



Маст трейд. Устройства Barix на основе IP Audio как малозатратные решения для интернет-радиостанции LSRN   Задача по увеличению аудитории аудиослушателей посредством привлечения к вещанию наземных партнерских филиалов ставит интернет–радиостанции перед проблемой выбора наиболее эффективных программных инструментов и устройств управления передачей данных. Именно такую проблему решила для себя сетевая радиостанция LSRN, выбрав систему Audio over IP, разработанную и производимую компанией Barix.
Онлайн-станция LSRN обрела популярность среди пользователей сети благодаря продуманному и разнообразному контенту. Наполнение эфирного времени не только музыкальной продукцией, но и дискуссионными передачами, темами для обсуждения для которых являлись злободневные вопросы взаимоотношений, предопределило успех станции среди широких слоев населения. Контент такого рода оказался интересен для представителей разных демографических и социальных групп.
В то же время, налаживание вещания через наземные станции выявило несомненную и серьезную проблему. Дело в том, что оборудование и ПО, которое подходило для обеспечения работы этих радиостанций, не могло выполнять свои функции при работе с потоковой передачей информации.
По словам президента LSRN, такие технические проблемы стали серьезным вызовом для компании. Ведь ранее, во время вещания в сети Интернет, подобных вопросов не возникало. Так как существующая техническая база явно не справлялась с возложенными на нее задачами, было принято решение воспользоваться помощью компании Barix и значительно модернизировать имеющееся в наличии оборудование.
Именно компания Barix смогла предоставить комплексное решение, как можно более полно отвечающее потребностям передачи и обработки распределенного контента. После внедрения наземными отделениями-партнерами станции LSRN оборудования и программного обеспечения от Barix не возникало вопросов ни к технической стороне дела, ни к надежности, ни к совместимости различных систем.
Успех реализации такого крупного, сложного и многогранного проекта во многом зависит от уровня технической поддержки, которую может обеспечить заказчику компания-исполнитель. В случае с Barix и их партнерами LineQ была реализована наиболее полная и всеобъемлющая поддержка и оперативное реагирование на возникающие запросы и пожелания клиента. Все это привело не только к отсутствию или быстрому устранению каких-либо технических проблем сети вещания. Внимание к деталям и пожеланиям, большая гибкость и оперативность в поиске оптимальных решений и высокий уровень профессионализма сотрудников Barix позволил минимизировать затраты по реализации наземного вещания интернет-канала.
В качестве стартовой площадки для начала вещания компанией LSRN был избран штат Флорида. Именно тут летом 2016 года в эфир вышла пилотная партнерская радиостанция WWPR 1490AM. Для обеспечения бесперебойного и корректного вещания были использованы два прибора разработки и производства Barix. Передачу осуществлял Exstreamer 500 – инновационный кодер/декодер IP – аудиосигнала. Данное устройство отличается дуплексным способом связи, электронным контроллером уровня усиления и достоверности сигнала.
Для приема данных использовался декодер Exstreamer 500, благодаря своим функциональным особенностям, стабильности работы и качественным показателям являющийся стандартом в коммерческом вещании.
Благодаря началу эфирного вещания, аудитория LSRN, насчитывающая до двух миллионов слушателей только интернет - формата, увеличивается каждый месяц. На сегодняшний день эфирная ретрансляция станции осуществляется крупнейшими американскими наземными радиовещателями, как коротковолнового, так и средневолнового диапазона. В частности, одним из наиболее крупных наземных партнеров является известная iHeartMedia – радиостанция Real Radio, вещающая на волне 104.1 в Орландо.
Устройство Barix Exstreamer 100 используется на всех без исключения весьма многочисленных радиостанциях-партнерах LSRN. При таком широком использовании не возникает каких-либо конфликтов оборудования либо других серьезных технических проблем – вещание проходит без сбоев и накладок в круглосуточном режиме.
Компания Barix позаботилась и о финансовой стороне вещания. Как известно, основным и практически единственным источником дохода коммерческих станций является транслируемая в перерывах между передачами и музыкой реклама. Устройства кодирования/декодирования от Barix способны не только обрабатывать МР-3 со скоростью 192кб/сек. Предусмотрена также передача триггеров рекламных вставок. Это позволяет наземным радиостанциям заменять транслируемые централизованно рекламные ролики местными, без нарушения целостности приема и ретрансляции потока.
Синхронизация вещания достигается использованием разработанной под МАС ОС системы с названием RadioLogik. Благодаря ее работе происходит семисекундная задержка в выдаче исходящего сигнала, причем система работает с любым устройством МАС. Высокий уровень автоматизации и надежности системы достигается использованием инновационной архитектуры, включающей smart-управление IP-сетями и управление вводом/выводом Barionet 50, связанное с замыкателем контакта для отправки триггера в Exstreamer 100.
Как отмечает президент LSRN, высокая надежность, простота в монтаже и эксплуатации – вот основные преимущества систем от Barix. Автоматические и программные системы контроля работают настолько надежно, что после подключения и настройки системы никакого вмешательства специалиста не требуется - оборудование контролируется и подстраивается самостоятельно.
С помощью декодера Exstreamer и контроллера Barionet удается удаленно подключить любую радиостанцию-партнера к сети LSRN. Для этого нет необходимости приобретать какое-либо студийное оборудование ни для станции-ретранслятора, ни для «материнской» интернет - станции. При этом все настройки осуществляются через сетевой интерфейс – нет необходимости нести дополнительные траты, связанные с выездом специалиста по настройке и обслуживанию аппаратуры на место подключения.
Как передающие, так и принимающие устройства имеют эффективный и понятный аппарат управления, а также ряд аппаратных контактов и аналоговых интерфейсов. Все это позволяет интегрировать продукцию Barix в практически любые системы вещания, в том числе – и не самых последних моделей.
Таким образом, широкое использование продуктов и решений компании Barix позволяет получать максимальный эффект от затрат, направленных на развитие вещательной сети и увеличение количества слушателей. Надежная ретрансляция сигнала соответствующего качества обеспечивается минимальным набором аппаратуры. При этом она не нуждается в постоянном контроле и частом обслуживании, а настраивается всего один раз – непосредственно после подключения. Но даже в случае возникновения каких-либо проблем с работой устройств, большую их часть можно решить удаленно, не затрачивая время и средства на прибытие в ту или иную точку вещания.
По вопросам приобретения оборудования Barix обращайтесь в компанию Mast Trade по телефону. Или пишите на электронную почту.

Ньюсмейкер: Маст трейд
Сайт: masttrade.com

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: sales@masttrade.com
Телефон: +7 (499) 641 06 11