Rambler's Top100
Опубликован 30.11.2017 17:13

УЦ “Дистанция” предлагает программы для повышения квалификации в соответствии с законом 372-ФЗ



Учебный центр Дистанция. УЦ “Дистанция” предлагает программы для повышения квалификации в соответствии с законом 372-ФЗ   Федеральный закон от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает, что в штате организации — члена СРО должно быть не менее двух специалистов соответствующего профиля, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов.
При этом статья 55.5-1 п.6 устанавливает четкие и конкретные требования к образованию указанных специалистов. Они должны иметь высшее образование по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства, а также проходить повышение квалификации не реже одного раза в пять лет.
Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на дистанционном обучении специалистов строительной отрасли, предлагает программу для специалистов и руководителей организаций в области строительства “Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта. (ГИП)”. Обучение по данной программе проводится в заочной форме, с применением дистанционных технологий. Общая продолжительность курса составляет 78 академических часов.
Программа включает в себя весь набор знаний, необходимых для повышения квалификации, в том числе разделы, посвященные основным профессиональным компетенциям и навыкам, связанным со специфическими аспектами работы ГИПа. Отдельная тема в составе курса касается особенностей оптимизации внутренних бизнес-процессов и взаимодействия с заказчиком и субподрядчиками. Также по мере обучения слушатели получат полное представление о законодательных, нормативно-правовых и нормативно-технических документах, необходимых для организации строительства, реконструкции и капитального ремонта; об обеспечении экономической эффективности строительного производства; о государственном строительном надзоре и строительном контроле. Ознакомятся с методологией планирования строительства, организации и управления строительным производством. Узнают о наиболее современных методах строительного контроля при осуществлении определенных видов работ и методологии строительного контроля.
После окончания обучения и успешного прохождения финального экзамена в форме тестирования всем слушателям выдаются документы установленного образца.
Стоит отметить, что по данным Нострой, основными причинами отказа о внесении сведений в Национальный реестр являются несоответствие образования направлениям подготовки из перечня специальностей в области строительства, установленным приказом Минстроя России № 688/пр от 6 апреля 2017 года, отсутствие повышения квалификации, недостаточный стаж работы в строительной организации или же отсутствие соответствующих записей в трудовой книжке.
Однако в ноябре Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации расширило перечень специальностей, которыми могут обладать специалисты, подающие заявление о внесении сведений в соответствующие национальные Реестры.
Соответствующий приказ за номером 1427/пр от 13.10.2017 года был зарегистрирован Министерством юстиции РФ в ноябре текущего года. Изначально в перечень было включено всего 285 специальностей. В ходе формирования Национального реестра в министерство поступило множество обращений от профессионального сообщества по поводу расширении перечня. Полученные обращения были учтены министерством при формировании нового списка специальностей, подлежащих внесению в НРС.
В итоге перечень был расширен с 285 до 443 позиций, теперь в него входят 332 гражданских специальности и 111 военных.
Подробную информацию о предлагаемых программах повышения квалификации и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.

Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция
Сайт: l-distance.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@l-distance.ru