Опубликован 03.08.2018 11:29

Восточный банк. Банк Восточный: свыше 50% пенсионеров-держателей карты «Тепло» используют ее для регулярных платежей   Банк «Восточный» подвел итоги первых трех месяцев реализации своей карты «Тепло», созданной специально для пенсионеров. Согласно данным первых трех месяцев по операциям держателей карты «Тепло», 53% клиентов предпочитают использовать ее как платежное средство и только 6% полностью снимают пенсионные средства с нее. Средний чек покупки по карте «Тепло» в указанный период составил 1496 рублей.
При этом наиболее популярными для трат по карте «Тепло» в течение первых 3 месяцев ее существования стали следующие сегменты:
- оплата коммунальных услуг;
- аптеки;
- продуктовые магазины и супермаркеты;
- магазины одежды;
- оплата транспорта.
Несмотря на то, что карта «Тепло» является новым продуктом в линейке банка «Восточный», уже на второй месяц ее выдачи выросли в два раза, а еженедельно спрос прирастает на 20%.
Наибольшей популярностью карта «Тепло» пользуется у пенсионеров Московского региона, а также в Нижегородской, Владимирской, Томской, Кемеровской, Иркутской, Свердловской и Курганской областях, Алтайском и Пермском краях.
Напомним, весной 2018 года банк «Восточный» представил дебетовую карту, по которой ее держатели, в случае зачисления на нее пенсии по старости, получают особые привилегии. Это начисление до 7% на остаток средств на счете (без дополнительных условий по размеру остатка и ежемесячному обороту), повышенный кэшбек в размере 5% при покупке картой лекарств и медицинских средств в аптеках и оплате жилищно-коммунальных услуг, и беспрецедентный пакет услуг «Крепкое здоровье», включающий в себя бесплатные дистанционные медицинские консультации. А также отсутствие платы за годовое обслуживание.
Отметим, что все преимущества карты «Тепло» смогут оценить только пенсионеры. Оформить получение страховой пенсии по старости на карту «Тепло» клиент может в электронном виде непосредственно в отделении банка «Восточный». Услуга дистанционного оформления заявления на перевод пенсии осуществляется совершенно бесплатно с помощью соответствующего сервиса через «Госуcлуги». Для этого не потребуется посещение отделения Пенсионного фонда России. Достаточно оформить карту «Тепло» в офисе банка «Восточный», предоставив свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС).
Подробнее о дебетовой карте «Тепло» можно прочитать на сайте банка «Восточный».
Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

Ньюсмейкер: Восточный банк
Сайт: www.vostbank.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@vostbank.ru