Потребительские обзоры. Опубликовано 29.11.2018 15:37  Просмотров всего: 1629; сегодня: 17.

Подшипники для авиации

Комплектующие, используемые в конструкциях летательных аппаратов, должны отвечать высочайшим требованиям к качеству и надёжности. От этого зависит жизнь человека.

Поэтому подшипники для авиации выпускаются по специальным нормативам, предусматривающим более жёсткие требования к материалам, точности изготовления и сборки.

Именно этим объясняется тот факт, что для самолётов и вертолётов востребована, в первую очередь, изделия ведущих брендов (например, SKF или SNR).

Основные требования к рассматриваемой продукции.

Качество авиационных подшипников регламентировано международными нормативами (например, 9001:2008 ISO) а также специальным стандартом, разработанным международной группой IAQG, регламентирующей качество аэрокосмической продукции (номер документа AS9100:2004).

Простой пример. Чтобы получить сталь требуемой чистоты и однородности для производства обойм подшипников для летательных аппаратов, применяется вакуумная плавка.

Все материалы, используемые для их изготовления, в обязательном порядке проходят входной контроль качества (100%) и, при необходимости, специальную термическую обработку. При этом выполняться последняя может только в сертифицированных печах.

Марки сталей из групп высокотемпературных и коррозионностойких, в свою очередь, направляются на термообработку в печи вакуумные. Там они проходят конвекционный нагрев и закалку в среде азота.

Очень жёсткие требования предъявляются к состоянию поверхностей дорожек качения.

Варианты использования

Основными потребителями данной продукции выступают заводы, производящие самолёты, вертолёты и иные летательные аппараты, а также выполняющие их ремонт и техническое обслуживание.

Подобные предприятия размещены в различных уголках России и специализируются, как правило, на выпуске конкретных типов летательных аппаратов. Наиболее крупные предприятия располагаются:

- в Казани и Ульяновске;

- Иркутске и Воронеже;

- Новосибирске и Самаре.

Магазин "Новый подшипник" — 55 публикаций

Сайт: newpodshipnik.ru/podshipnikovye-uzly-dlya-aviapromyshlennosti
E-mail: info@newpodshipnik.ru
Телефон: +7 (499) 375-0-371

Субъекты РФ: Бердск (Новосибирская область), Воронеж (Воронежская область), Воронежская область, Иркутск (Иркутская область), Иркутская область, Казань (Татарстан Республика), Новосибирская область, Самара (Самарская область), Самарская область, Татарстан, Ульяновск (Ульяновская область), Ульяновская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи, Машиностроение, металлообработка, Качество продукции и услуг, Авиация