Потребительские обзоры. Опубликовано 05.12.2018 11:19  Просмотров всего: 597; сегодня: 8.

Как пережить гололёд в Нижневартовске: правила безопасного движения для пешехода

Инновационные технологии для безопасной обуви.

Наверняка вы не забыли «переобуть» свою машину в шипованную резину, а сами ходите в сапогах на тоненькой подошве и высоченном каблуке? Есть риск того, что вы на практике станете жертвой красоты. Как этого избежать?

Для начала перечислим традиционные советы. Одежда зимой не должна сковывать движения и затруднять обзор, поэтому никаких узких брюк и юбок, глубоких капюшонов и высоких воротников. Скажите «нет» платформам, высоким каблукам, тонким и плоским подошвам, «да» – невысокому широкому каблуку (до четырёх сантиметров) или танкетке, широкому мыску, рифлёной подошве из плотной эластичной резины. Можно усилить антискользящий эффект с помощью бабушкиных методов (например, наклеить лейкопластырь), а можно удивить окружающих увесистыми ледоступами или лыжными палками.

Передвигайтесь мелкими шагами, слегка согнув ноги и опираясь на всю ступню. Не отвлекайтесь на разговоры по телефону, обходите скользкие участки, особенно с сильным уклоном. Лучше идти по чужим следам или по краю тротуара, а при спуске с лестницы располагать ступни вдоль ступенек. Чтобы сохранить равновесие, несите пакеты и сумки в обеих руках, распределив нагрузку равномерно.

Многие из вышеуказанных советов не пригодятся тем, чья обувь имеет встроенную противоскользящую систему. Например, обувь немецкого производителя Caprice с высокотехнологичной подошвой Blue Grip подстраивается под любой тип поверхности, и вы будете одинаково комфортно чувствовать себя на заснеженной дороге и на асфальте, покрытом слоем льда. Максимальное сцепление обеспечивается за счёт подвижных и эластичных Grip-элементов вогнутой формы и особого устройства профиля.

Под воздействием давления стопы площадь трения увеличивается, а сопротивление скольжению растёт в разы. При производстве обуви с подошвой Blue Grip используются специальные протекторные смеси и материалы. Это делает её незаменимой при продолжительной зиме, такой как, например, в Нижневартовске. Здесь заморозки начинаются ранней осенью, и до поздней весны весь город покрыт снегом, а из-за изменчивости температуры, гололед – частое явление, поэтому устойчивость обуви к температурным перепадам и сцепление подошвы с любой поверхностью очень важна. В Нижневартовске найти модели с технологией Blue Grip можно в магазине «Рикер» (ул. Ленина, дом 15/1).

В общем, если вы любите себя и близких, возьмите на вооружение правило безопасности движения зимой: «переобувая» автомобиль, не забудьте о ногах, и они обязательно скажут вам: «Спасибо! Лёгкой дороги!».

Caprice Wostok — 5 публикаций

Субъекты РФ: Нижневартовск
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Легкая промышленность, Деловые предложения, Торговля, дистрибуция, продажи, Одежда, обувь, аксессуары