Rambler's Top100
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.02.2019 14:41  Просмотров всего: 4004; сегодня: 1.

Капитальный ремонт вторичной квартиры

Капитальный ремонт вторичной квартиры

Покупка вторичного жилья - ответственное решение. По сути - вы покупаете вторичную квартиру у другого человека, где все было сделано для него, в том числе - и капитальный ремонт вторичной квартиры. Поэтому более 50% тех, кто купил вторичную квартиру - заново делают ремонт вторичной квартиры под ключ. Ведь хочется жить именно в том пространстве, которое спроектировано под вас.

Этапы ремонта вторичной квартиры или ремонт в квартире вторичного жилья пошагово.

Основной вопрос, который возникает, если вы все же решили делать ремонт - с чего начать ремонт квартиры вторичного жилья? Специалисты компании "Строй ЮГ" подготовили для вас краткие советы.

Оцените состояние коммуникаций, электрики и сантехники, а также газопровода, если он у вас есть. Сделать это лучше, вызвав сантехника или электрика. Будет понятно, нуждается ли ваша вторичная квартира в капитальном ремонте или достаточно будет косметического.

С помощью обычного уголка и уровня (он, кстати, есть даже в телефоне) проверьте насколько качественно было сделано выравнивание стен на том этапе ремонта вторичной квартиры, когда у нее был другой владелец. Мириться или нет с "кривизной" стен и пола - вопрос индивидуальный, но если перепады более 1 см, то лучше сделать выравнивание стен и пола.

Подумайте, нужен ли вам ремонт вторичной квартиры под ключ, чтобы сделать новые перегородки, ниши, арки и по другому спроектировать пространство вторичной квартиры

Устраивает ли вас цвет обоев, качество полов, кафель на полу в кухне, облицовка плиткой ванной комнаты и санузла. Если нет, то приниматься за капитальный ремонт вторичной квартиры лучше сразу. Если вы привезете свои вещи и расставите мебель, до ремонта вряд ли дойдут руки.

Оцените, нет ли в квартире плесени, грибка, насекомых. Иногда эти факты при продаже скрывают, например, оклеивают новые обои. Жить в такой квартире не только неприятно, но и опасно для здоровья. Если вы нашли плесень или грибок, то вам нужно снимать всю отделку и проводить обработку специальными средствами.

Определите, что из ваших вещей впишется в новый интерьер. Лучше не перевозить старую мебель, конечно, если это не предмет антиквариата и старые выцветшие вещи. Если есть возможность, то лучше обустроить новую (хоть и вторичную) квартиру - новой мебелью. Если мебель осталась вам от прошлого хозяина, оцените ее чистоту, состояние и поймите, что бы вы хотели оставить, а что лучше поменять.

В зависимости от того, как тщательно вы проведете осмотр жилья, будет понятно, какой ремонт вам нужен: капитальный ремонт вторичной квартиры под ключ или косметический ремонт вторичной квартиры. От этого решения будет зависеть и стоимость ремонта вторичной квартиры.

Если в квартире живые стены, пол, потолок, есть плесень, грибок, выбивает пробки или текут трубы - однозначно надо делать капитальный ремонт вторичной квартиры. Если вас все устраивает, но нужно обновить цвет стен и перестелить доминант - то это косметический ремонт.

Стоимость ремонта квартиры вторичного жилья складывается из:

- стоимости демонтажа;

- стоимости замены электрики и сантехники;

- стоимости строительных материалов;

- стоимости работ;

- стоимости новой мебели и светильников.

Начинается стоимость ремонта вторичной квартиры от 3500 рублей за м2.



Ньюсмейкер:
ГК "Строй ЮГ" — 13 публикаций

Сайт: www.y-stroy.pro
E-mail: zakaz@y-stroy.pro
Телефон: +78129002639

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Малый и средний бизнес, Потребители продукции и услуг

Поделиться: