Rambler's Top100
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 04.07.2019 15:01  Просмотров всего: 747; сегодня: 5.

Современные виды сигнализаторов загазованности в Саратове

Современные виды сигнализаторов загазованности в Саратове

Если в жилом доме (квартира, коттедж и пр.) или на производственном объекте используется газ, то в обязательном порядке необходимо установить сигнализатор загазованности или газосигнализатор. Это оборудование предназначено для выявления превышения допустимой концентрации газа в воздухе и сигнализации о нарушении. Современные модели дополнительно могут перекрывать газоснабжения для предотвращения взрыва или летального исхода. Так как устройство незаменимо на объектах с газовым оборудованием, то сегодня в продаже доступен широкий выбор (ознакомиться с актуальным ассортиментом можно здесь - https://systemgaz.ru/). И все модели можно разделить на несколько видов или категорий.

Разновидности сигнализаторов.

Всё доступное на рынке оборудование можно разделить на несколько групп, различающие его по характеристикам:

- место эксплуатации. Доступно два варианта: промышленные и бытовые. Первый вид – это сложные устройства с большим набором датчиков, которые осуществляют непрерывный анализ воздуха. На удалённый пульт приходят данные о текущей концентрации, а также оповещения в случае, когда происходит утечка или превышается допустимая норма. Могут работать с различными типами газа. Бытовые сигнализаторы проще и компактнее, предназначены чаще всего для анализа пропана, метана и углекислого газа. Современные модели могут быть подключены к газовой трубе для блокировки подачи или к вентиляции для автоматического включения вытяжки;

- режим работы. Сигнализаторы загазованности могут работать в двух режимах. Первый, постоянный, предназначен для сканирования области в режиме реального времени для оперативного реагирования. Эти модели используются на предприятиях. Второй тип, периодический, может быть настроен на работу в определённые временные промежутки. Его чаще всего используют в жилых помещениях, например, в ночное время или при включении газового оборудования (котлы, бойлеры, колонки и пр.);

- встроенные датчики. В газосигнализаторе могут быть встроены различные датчики: оптический, химический и термокаталитический. Они определяют общий функционал оборудования: точность анализа, срок службы, рабочие газы и так далее.

Если вы не уверены в выборе подходящей модели, то обратитесь за помощью в специализированную компанию «Энергосистемы». Здесь вам помогут подобрать сигнализатор загазованности, с учётом всех требуемых параметров: место установки, характер эксплуатации, рабочая площадь, доступный бюджет.



Ньюсмейкер:
ПКФ Энергосистемы
Сайт: systemgaz.ru
E-mail: info@systemgaz.ru
Телефон: 8 800 333-51-55

Тематические сайты: Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений

Поделиться: