Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.03.2020 18:20  Просмотров всего: 1406; сегодня: 192.

Ноу-хау в строительстве на сложных грунтах. Опыт проекта «Таврида»

Упрочненные бентонитовые маты Bentizol SAB 5F, дополненные слоем тканого геотекстиля, были применены в конструкции гибкого геоситетического ростверка для реализации противокарстовых мероприятий при строительстве автотрассы «Таврида» на участке Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь.

Особенность строительства дорог на грунтах, подверженных карстообразованию - это высокий риск просадок земляного полотна и повреждения дорожной одежды при эксплуатации в результате воздействия грунтовых и атмосферных вод.

Это первый в России опыт применения бентонитовых матов  при устройстве основания дорожного полотна на почвах, подверженных карстообразованию. Конструктивная основа гибкого ростверка - «подушка-вкладыш», состоящая из силовой ткани и грунта. Силовые ткани формируют прочный каркас, который сохраняет форму и объем ростверка в ходе эксплуатации объекта. Бентонитовый мат служит, с одной стороны, дополнительным армирующим слоем, а с другой – выполняет функцию гидроизолирующей прослойки. Он защищает основание земляного полотна от увлажнения, размывания и, как следствие, от  обрушения грунтов, обеспечивая целостность всей конструкции. Гибкие ростверки располагают в местах возможного возникновения просадок.

Ввиду высокой значимости строящегося объекта, проектировщики и подрядчики крайне щепетильно подходили к качеству применяемых материалов. По итогам тестирования продукции нескольких поставщиков, заказчик проекта остановил свой выбор на бентонитовых матах BentIzol SAB5F производства ООО «БентИзол».

Каждая закупаемая партия материалов испытывалась в лаборатории заказчика на соответствие заявленным характеристикам. Бентоматы BentIzol SAB5F подтвердили свое соответствие всем заявленным параметрам, которые в ряде случае даже превышали отраслевые нормы.

Специалисты компании «БентИзол» осуществили комплексную техническую поддержку проекта: внесли корректировки в отдельные конструктивные решения в рабочей документации, обеспечили своевременные поставки материалов на объект, провели обучение специалистов подрядчика и осуществили авторский надзор. Заказчик проекта и подрядная организация высоко оценили качество и удобство монтажа бентонитовых матов Bentizol SAB 5F.

Следует отметить, что техническое решение, разработанное при участии специалистов ООО «БентИзол», стало прорывом в применении бентоматов при строительстве автодорог в сложных грунтовых условиях.

Справка о компании:

ООО «БентИзол» (входит в ГК «Бентонит») - российское предприятие, которое специализируется на промышленном производстве бентонитовых матов – рулонного материала для гидроизоляции на основе  бентонитовой глины,  добываемой на собственных месторождениях ГК «Бентонит».

С 2014 года ООО «БентИзол» осуществляет выпуск продукции на собственном заводе, оснащенном современным оборудованием и аттестованной испытательной лабораторией. Высокий уровень  продукции компании и ее системы менеджмента качества подтверждены сертификатами и заключениями уполномоченных российских и европейских организаций.

Бентонитовые маты «БентИзол» широко применяется в нефтегазовом секторе, горной промышленности, в  гражданском, промышленном и транспортном строительстве, при строительстве гидросооружений, полигонов, а также в сельском хозяйстве.

Предприятие оказывает услуги комплексного технического сопровождения проектов, а в настоящее время также  активно развивает направление проектного производства бентонитовых матов.

Компания "БентИзол" — 12 публикаций

Сайт: bentizol.ru

Субъекты РФ: Керчь (Крым Республика), Республика Крым, Севастополь, Симферополь (Крым Республика), Феодосия (Крым Республика)
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии, Инфраструктура, Дороги