Товары и услуги. Опубликовано 19.05.2020 15:48  Просмотров всего: 3485; сегодня: 54.

Сезонное обслуживание: эксперты Total о весенней замене масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Зимой автомобиль испытывает повышенные нагрузки: соли и реагенты, частые циклы заморозки и оттаивания, колебания температуры в районе нуля разрушают не только дорожное покрытие. Перепады температур, неблагоприятные погодные условия и движение в пробках значительно уменьшают ресурс смазочных материалов, которые в зимний период подвержены ускоренному выходу из строя. Для Total безопасность на первом месте, поэтому эксперты бренда напоминают: всегда проверяйте уровень масла и технических жидкостей во время сезонного обслуживания автомобиля.

Как понять, что пора менять масло, на что стоит ориентироваться в первую очередь?

Заглянуть в сервисную книжку, свериться с инструкцией.

Главной рекомендацией по замене моторного масла для автомобилиста служит непосредственно руководство по эксплуатации автомобиля от производителя, где прописаны строго регламентированные интервалы замены моторного масла и других технических жидкостей, а также рекомендованные классы вязкости. Как правило, это 5W40 и 5W30, которым соответствуют масла Total Quartz 9000 5W-40 и Quartz Ineo MC3 5W-30 для легковых автомобилей.

При выборе моторного масла также необходимо следовать инструкциям автопроизводителя, указанным в руководстве по эксплуатации. Используйте масла, специально разработанные для соответствия техническим требованиям производителя, получившие одобрения и рекомендованные в качестве масла сервисной заливки для вашей модели.

Если автомобиль не новый и сведений в инструкции по эксплуатации недостаточно или они устарели, необходимо подобрать масло самостоятельно, учитывая класс вязкости и соответствие последним международным стандартам ACEA и API.

Проконсультироваться со специалистами

Если у вас возникли трудности с выбором, вы всегда можете обратиться к специалистам Total, которые помогут подобрать оптимальный вариант для вашего автомобиля.

Например, инновационные станции Total Quartz по экспресс-замене масла Rapid Oil Change (Tqroc) созданы для комплексного обслуживания по замене смазочных материалов, оказания технической помощи и мелкого ремонта. Каждая станция оснащена профессиональным оборудованием по единому для всей сети стандарту, а сотрудники станций безупречно ориентируются в ассортименте продукции и последних обновлениях на рынке моторных масел.

Выбрать надежного поставщика

Покупать масло стоит только у официальных представителей бренда или в специализированных магазинах. Желательно осуществлять замену масла на СТО, оборудованных специальными устройствами для замены смазочного материала.

Учесть дополнительные факторы и индивидуальные особенности

В среднем менять моторное масло рекомендуется каждые 5000 - 7000 км. Дополнительная нагрузка: например, езда с прицепом или простой в пробках — сокращают это значение. Если автомобиль долго простаивал без работы (от 6 до 12 и более месяцев), то необходимо заменить все технические жидкости, в том числе и ГСМ.

Руководствоваться здравым смыслом.

Помните, что надлежащий уход за автомобилем и своевременная замена моторного масла — это залог вашей безопасности.

Компания "Тотал Восток" — 4 публикации

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Транспорт, Химическая промышленность, Потребители продукции и услуг, Автотранспорт