Rambler's Top100
Аналитика. Опубликовано 09.06.2020 14:14  Просмотров всего: 2725; сегодня: 13.

Банк «Фридом Финанс» подвел итоги индексного продукта за 2019 год

Банк «Фридом Финанс» подвел итоги индексного продукта за 2019 год

Индексный продукт Банка «Фридом Финанс» в 2019 году принес клиентам доход, более чем в 2,5 раза превышающий аналогичный показатель 2018 года. Банк отмечает двукратный рост количества пользователей продукта.

Средняя доходность опционов индексного продукта за 2019 год составила 10,4%. Пользователи, выбравшие акции, которые за этот период снизились в цене, ничего не потеряли, вернув обратно первоначальную сумму инвестиций.

Максимальную доходность по индексному продукту в прошлом году обеспечили ценные бумаги McDonald’s — 37,9%. Кроме них в топ-3 вошли акции Apple с доходностью 29,8% и Microsoft — 26%.

Наиболее популярным среди клиентов банка опционом стали акции американской корпорации Boeing. Их выбрали более 17% инвесторов. Далее по степени востребованности следуют ценные бумаги компаний Facebook и Apple.

«Индексный продукт Банка «Фридом Финанс» позволяет клиентам получить хорошую доходность при нулевом риске потери вложенных средств, — прокомментировал Мурад Шихмагомедов, начальник управления развития банковских продуктов и проектов Банка «Фридом Финанс». — Активный рост числа инвесторов, продолжающийся и в этом году, показывает большой интерес к фондовому рынку и подтверждает, что наш финансовый инструмент стал качественной альтернативой классическому депозиту. Это особенно важно для наших клиентов в непростой ситуации, сложившейся в экономике в последнее время».

Индексный продукт разработан Банком «Фридом Финанс» в 2018 году. Он сочетает надежность банковского депозита с потенциальной доходностью фондового рынка. Инвестор при 100%-й гарантии возврата всех вложенных средств может получить прибыль еще и от инвестиционного инструмента. Процентный доход депозита сразу выплачивается клиенту, и эти денежные средства привязываются к ценной бумаге эмитента на выбор. Доход зависит от динамики котировок выбранной акции в течение года. В конце периода инвестор может получить доход от опциона, и, естественно, сумму депозита. Если акции падают в цене, пользователь ничего не теряет: вся вложенная сумма ему полностью возвращается. Первоначальная сумма вложений — от 100 тысяч рублей. Вклад до 1 млн 400 тысяч рублей застрахован в АСВ.

Справка о банке:

Банк «Фридом Финанс» (ООО «ФФИН Банк») — российский частный банк, основанный в 1990 году. Банк является одним из ведущих игроков в секторе частных инвестиций на рынках России и Казахстана. Входит в международную группу компаний Freedom Holding Corp. Банк имеет лицензии на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В настоящее время открыто более 20 офисов Банка «Фридом Финанс» на территории России.

ООО «ФФИН Банк» (ОГРН 1026500000317, 127006, г. Москва, улица Каретный ряд, дом 5/10, строение 2). Лицензия ЦБ РФ № 1143 на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц) без права на осуществление банковских операций с драгоценными металлами, срок действия лицензии не ограничен.

Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. ООО «ФФИН Банк» не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек.

Подробная информация об индексном продукте на сайте банка: https://bankffin.ru/personal-investments/



Ньюсмейкер:
Банк «Фридом Финанс» — 13 публикаций

Сайт: bankffin.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: США
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции, Деловые предложения, Финансовые рынки

Поделиться: