Товары и услуги. Опубликовано 10.07.2020 16:17  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

В 2020 г. РСХБ предоставил костромичам 2 млрд рублей кредитных средств

В первом полугодии 2020 года Костромской филиал Россельхозбанка предоставил организациям и жителям области порядка 2 млрд рублей кредитных средств.

Активнее всего костромичи пользуются потребительскими кредитами. За 6 месяцев 2020-го Россельхозбанк в Костроме выдал 849 таких кредитов. На втором месте по востребованности ипотека. Свои жилищные условия с помощью ипотечных кредитов РСХБ в текущем году смогли улучшить 165 семей нашей области, причем часть из них сделала это по льготной программе «Ипотечный кредит на строительство и покупку жилья на селе». Сейчас банк активно работает в части выдачи кредитов по программе «Ипотека с господдержкой-2020».

Привлеченные средства клиентов стабильно показывают прирост – костромичи доверяют хранить и приумножать свои деньги Россельхозбанку. Приоритетными по-прежнему остаются вклады «Пенсионный плюс» и «Доходный». Растёт популярность депозита «Накопительный счет», который позволяет пополнять и снимать средства со счета без ограничений с начислением процентов на остаток.

В части поддержки малого и среднего бизнеса финансирование увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь, ее получил агросектор региона по льготной процентной ставке.

«2020-й год – юбилейный для банка и проходит под девизом: «20 лет роста». Мы стараемся соответствовать заявленному, – комментирует директор Костромского филиала РСХБ Денис Шалаев. – Банк входит в первую группу надежности в Рейтинге 100 банков России по версии журнала «Forbes» (2020) и располагает широкой филиальной сетью по всей стране, в том числе и в нашем регионе. Мы активно участвуем в реализации целого ряда льготных программ кредитования: как для жителей сельской местности, так для горожан и бизнеса. В честь юбилея выпустили акционные предложения для населения области. Словом, наши двери открыты для каждого и мы готовы ответить на ваши запросы».

АО «Россельхозбанк» - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны. Костромской региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2002 года, активно поддерживая экономику области.

Костромской региональный филиал Россельхозбанка — 181 публикация

Субъекты РФ: Кострома (Костромская область)
Тематические сайты: Ипотека, Потребительский рынок

Группа: Россельхозбанк (2853)