Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 16070
Товары и услуги. Опубликовано 05.08.2020 11:24  Просмотров всего: 1357; сегодня: 1.

Ассортимент LenelS2 пополнили модули расширения контроллеров СКУД

Ассортимент LenelS2 пополнили модули расширения контроллеров СКУД

Линейку оборудования LenelS2 для систем контроля доступа пополнили сетевые модули расширения LNL-1324e для оригинальных интеллектуальных контроллеров серии X, которые позволяют управлять доступом и исполнительными устройствами по IP-сети, а не через интерфейс RS-485.

Новинки поддерживают два режима работы — в качестве устройства управления считывателями для двух точек прохода (двери, турникеты) или как плата ввода-вывода, причем режим работы модуля расширения контроллеров задается через интерфейс ПО Lenel OnGuard версии 7.6 и выше. Кроме того, LNL-1324e реализуют связь с контроллерами по сети 10/100 Ethernet, поддерживают OSDP и используют AES 256 шифрование.

Работа модуля расширения в режиме управления считывателями позволяет подключать к системе контроля доступа Lenel OnGuard до двух дополнительных точек прохода на каждую такую плату. При этом модуль расширения контроллера позволяет организовать как односторонний контроль доступа с установкой на каждую точку прохода пары "считыватель и кнопка выхода", так и двустороннюю идентификацию пользователей с установкой считывающих устройств и на вход, и на выход. При реализации такого режима к LNL-1324e можно подключить до 4-х считывателей (по 2 на каждую точку доступа), адреса которых, как и другие настройки, задаются с помощью конфигурационных карт либо по OSDP калану.

Удаленная установка конфигурационных файлов и обновлений прошивки считывателей,  подключенных к LNL-1324e, может осуществляться по каналу OSDP. Ранее любое обновление ПО считывателей выполнялось только локально с использованием конфигурационных карт. Это было не совсем удобно и безопасно, так как можно было легко вывести считыватель из строя при ошибочном применении конфигурационной карты от другого устройства. Теперь модуль расширения контроллера с поддержкой OSDP позволяет исключить эту проблему. Важно отметить, что по OSDP каналу в рамах системы OnGuard можно также отслеживать состояние считывателей и применять к ним различные пользовательские настройки.

Расширение функциональных возможностей контроллеров Lenel серии X возможно при работе модуля расширения в качестве платы ввода-вывода. Для этого LNL-1324e снабжен 6 программируемыми тревожными входами, предназначенными для подключения шлейфов с охранной датчиками (разбития стекла, движения и т.д.), конфигурирование и мониторинг состояния которых осуществляется через интерфейс специализированного программного обеспечения Lenel OnGuard версии 7.6 или выше. Вместе с тем, новый модуль расширения контроллера использует 4 релейных выхода общего назначения для управления оповещателями, электрическими замками, турникетами, лифтами и другим инженерным оборудованием здания.

Обмен данными между модулем расширения LNL-1324e и управляющим контроллером осуществляется с использованием высокоскоростного интерфейса Ethernet 10/100Base-TX.  Комбинируя модули расширения с интеллектуальными контроллерами Lenel Х-серии (LNL-X2210, LNL-X2220, LNL-X3300 и LNL-X4420) можно, в зависимости от нужд того или иного объекта, развернуть решение, полностью базирующееся на Ethernet, или построить гибридную систему. При этом, обладая удобством и гибкостью сетевого подключения, модуль расширения контроллера LNL-1324e обеспечивает те же возможности локального ввода-вывода и параметры восстановления, что и традиционные модули с последовательным подключением.

Повышение уровня сетевой безопасности системы контроля доступа Lenel OnGuard при установке модуля расширения LNL-1324e обеспечивается за счет поддержки TLS 1.2 с AES 256-битным ключом для шифрования канала связи. В отличие от моделей предыдущего поколения, где шифрование задавалось по мере необходимости, новый модуль расширения контроллера по умолчанию активирует шифрование AES 256 для нисходящих шлейфов сразу при подключении к сети. Помимо основной функции защиты данных, шифрование AES 256, в силу специфики стандарта, позволяет выявить ошибки монтажа системы контроля доступа, вызванные нарушениями соединения контактов, неправильным подключением оборудования и т.д.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 761 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос