Новости. Опубликовано 12.09.2010 00:00  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

Новосибирский завод «Сухого» стал лауреатом конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири»

В последние несколько лет Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова (НАПО), входящее в холдинг «Сухой», демонстрирует стабильный рост объемов производства. По итогам 2009 года за увеличение выпуска продукции стратегического назначения НАПО стало лауреатом конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» и было награждено сертификатом «Надежный партнер».

Данный сертификат предоставляет преимущественные права предприятию на участие в региональных целевых программах и инвестиционных проектах. Учредителями ежегодного конкурса являются: Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий (МАРП), Администрация Новосибирской области, Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» и др.

В качестве кандидатов на присуждение награды экспертным советом конкурса рассматривались предприятия Новосибирской области, увеличившие за последний год объемы реализации, имеющие устойчивое положение на внутреннем и внешнем рынках и положительный имидж в деловых кругах.

НАПО им. В.П.Чкалова было основано в 1931 г. и является одним из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. С 2002 г. входит в состав холдинга «Сухой». За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь серийно выпускаются новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, изготавливаются отсеки для региональных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100». Предприятие также участвует в программе холдинга по созданию истребителей пятого поколения.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-2664