Новости. Опубликовано 15.02.2011 00:00  Просмотров всего: 839; сегодня: 1.

Webnames.ru приступает к регистрации кириллических доменов в зоне .ORG

19 февраля 2011 г. в 9.00 ICANN аккредитованный регистратор Webnames.ru откроет регистрацию кириллических доменов в зоне .ORG.

Появление IDN доменов в зоне .ORG датируется 2005 годом, когда была введена поддержка восьми европейских и двух азиатских языков. Поддержка кириллических доменов в то время, казалась ненужной, но Webnames.ru (Регтайм), как первый в России регистратор русскоязычных доменов, инициировал начало работ в этом направлении.

20 октября 2010 года был опубликован новый интернет-стандарт RFC 5992 "Руководство по регистрации доменов на европейских языках, использующих кириллицу", который разрабатывался директором компании «Webnames.ru»(Регтайм) Сергеем Шариковым в соавторстве с Дезайри Милошевичем – советником по международной политике Afilias и членом Правления IAB доктором Джоном Кленсиним. Благодаря этому стандарту, открылись возможности к регистрации кириллических доменов во всех зонах.

Первым реестром, использующим RFC, стал реестр нового домена .TEL и вот теперь на очереди gTLD ORG.

Зарегистрировать свой домен .ORG на сайте Webnames.ru может любой желающий, включая нерезидентов. Стоимость регистрации IDN доменов в зоне .ORG равна обычной стоимости регистрации в этой зоне и составляет от 310 руб., в зависимости от тарифного плана.

Регтайм — 69 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Деловые предложения, Стандартизация