21.05.2012 13:59
Новости.
Просмотров всего: 5805; сегодня: 1.

Семь медалей получило ООО «Кубань-Вино» на конкурсе в Москве

Семь наград: 3 золотых медали, одну серебряную и 3 бронзовых - получила компания «Кубань-Вино» на международном дегустационном конкурсе вин и спиртных напитков «Vinnaya Karta Open-2012», который прошел в Москве. «Кубань-Вино» в этом году представило не только уже титулованные вина, но и недавно выпущенные новинки.

Золотых наград были удостоены: вино игристое коллекционное брют розовое «Шато Тамань Резерв» 2009 года (ограниченный тираж, всего было выпущено 202 бутылки), новинка 2012 года «Красностоп Тамани. Шато Тамань» и специальное вино «Нектар. Шато Тамань» 2010 года. Серебряную медаль жюри присудило выдержанному красному сухому вину «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2008 года.

Бронзовые награды получили: белое полусухое шампанское «Белое Тамани. Шато Тамань», вино игристое полусухое «Мускатное. Шато Тамань» и розовое полусладкое вино «Роза Тамани. Шато Тамань».

В настоящее время конкурс «Vinnaya Karta Open» является единственным на российском рынке независимым конкурсом с участием международного жюри. Лучшие напитки определяются экспертной комиссией путём закрытой дегустации по органолептическим показателям – визуальные характеристики, аромат, вкус и гармоничность. Представленные на конкурс образцы заранее разделяются на группы в соответствии с сортовым составом, типом вин и спиртных напитков, по ценовым категориям (для вин и водок) и возрасту (для выдержанных крепких спиртных напитков).

В состав комиссии входят ведущие эксперты-дегустаторы с большим опытом работы, представители контролирующих организаций, технологи производства, сомелье, представители винных бутиков, а также независимые наблюдатели и СМИ. Все вина и крепкие напитки, представленные на конкурс, оцениваются методом слепой дегустации по 100 бальной шкале.

В этом году в состав жюри вошли:

1. Леонид Гелибтерман – Президент Международного Эногастрономического центра; член судейской коллегии конкурса International Spirits Challenge (Лондон), руководитель российского представительства Asia Wine Educational Center (Гонконг).

2. Ирина Друбачевская – ведущий преподаватель Школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи»; автор книги «Вино: знать, понимать, чувствовать»; член жюри Международного Энологического конкурса, традиционно проходящего в рамках Vinitali в Вероне.

3. Ирма Манджгаладзе – винодел, эксперт в области винодельческой продукции (Сертификат компетентности эксперта).

4. Ирина Пимкина – эксперт по сертификации алкогольной продукции ООО «НПО ИМПУЛЬС»; член жюри Международного конкурса вин и спиртных напитков «CHISINAU WINES& SPIRITS CONTEST» (Молдова); слен Союза сомелье и экспертов России.

5. Ольга Еланская – независимый винный эксперт, член судейской коллегии конкурса International Wine&Spirits Challenge (Лондон).

6. Марина Разорёнова – редактор алкогольного блока журнала «Cigar Clan».

7. Эрик Дампт – винодел (Шабли, Бургундия).

8. Надежда Дампт – винодел (Шабли, Бургундия).

9. Лариса Коробкова – эксперт Женского винного клуба, издатель Винного гида «Hachette» на русском языке.

10. Мария Степанова – руководитель школы «Old Spirits. Школа крпеких».

11. Александр Купцов – вице-президент Российской ассоциации сомелье.

12. Дмитрий Федотов – директор Независимого винного клуба, редактор издания «Гид российского покупателя».

13. Жоао Афонсо – экспорт-менеджер компании Joce Maria Da Fonseca.

14. Георгий Дугин – преподаватель Сигарного Университета, сомелье ресторана «Марио Жуковка».

15. Ольга Роянова – студентка кафедры Технологии виноделия МГУПП.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...