Сегодня воскресенье, 11.04.2021: публикаций: 16043
27.09.2012 14:00
Аналитика.
Просмотров всего: 1752; сегодня: 3.

Сырье и состав парфюмерной продукции

Сырье и состав парфюмерной продукции

На протяжении всей своей истории человечество пыталось найти, уловить ароматное дыхание природы и сохранить его. Подобно драгоценным камням, ароматы разбросаны в окружающем мире, спрятаны в лепестках цветов, в корнях, в древесине мощных стволов, во влажных листьях и сухих семенах.

И в каждом случае требовалось огромное терпение и сообразительность, чтобы без искажения извлечь звучание аромата, или так называемые эфирные масла – смеси пахучих веществ, содержащиеся в растениях, смолах и бальзамах, своеобразные парфюмерные композиции, созданные самой природой.

Практически все растения и цветы источают разный по интенсивности и привлекательности запах. Для получения душистого сырья используются все части растений: цветы, бутоны, почки, листья, стебли, корни, ветви, кора, мох, семена, зерна и даже смолы, выделяющиеся при повреждении коры.

Сырье для парфюмерии собирается со всего света – от засушливых регионов и экваториальной зоны до холодных широт. Эти вещества являются натуральными по их происхождению и подразделяются на растительное и животное сырье.

С конца XIX века ароматы создаются из двух видов сырья – натурального и синтетического.

Парфюмерия LAMBRE также строится из сочетания натурального и синтетического сырья, создавая продукцию высокого качества по доступной цене.


Ньюсмейкер: Ламбре-Кременчуг. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: a.krygina@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос