27.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2771; сегодня: 2.

Новости Intel на Game Developers Conference

На конференции Game Developers Conference, которая проходит в Сан-Франциско, корпорация Intel объявила о расширении своей комплексной всемирной программы Visual Adrenaline, направленной на развитие визуальных вычислений. Программа Visual Adrenaline стартовала в августе 2008 года. Она предусматривает предоставление инструментов, ресурсов и информации создателям игр, художникам и аниматорам. Предлагаем обзор нововведений, представленных корпорацией Intel на конференции.

Средства разработки современных игр. Новый инструментальный программный комплекс Intel® Graphics Performance Analyzers (GPA) позволит разработчикам программ и компьютерных игр анализировать и оптимизировать производительность своих приложений, чтобы использовать все возможности интегрированного графического решения Intel® Integrated Graphics. Комплекс включает программы System Analyzer и Frame Analyzer, а также набор инструментальных средств разработки. С его помощью разработчики могут проводить углубленный анализ и настройку своих игр для точного определения и устранения ограничений производительности, которые могут возникать при их выполнении на настольных ПК и ноутбуках с интегрированной графической подсистемой Intel. В программных средствах GPA реализован целостный подход к анализу производительности систем и графических решений на базе платформ Intel. GPA поддерживает встроенные графические подсистемы и процессоры Intel, включая процессор Intel® Core™ i7. В будущем планируется поддержка новых видеоадаптеров и многоядерных процессоров Intel. Участникам программы Visual Adrenaline пакет GPA предоставляется бесплатно. Для тех, кто не принимает участие в программе, этот комплекс доступен через портал Intel® Business Exchange по цене 299 долларов. Дополнительная информация доступна на странице www.intel.com/software/gpa и в пресс-релизе конференции GPA: http://www.intel.com/pressroom/archive/releases/20090323comp.htm.

Поиск новых игровых концепций. Корпорация Intel объявила о начале четвертого ежегодного всемирного конкурса демоверсий игр Level Up 2009, который проводится в рамках программы Visual Adrenaline. В соревновании могут принять участие профессиональные разработчики игр и любители. Победителей ждут ценные призы. Представленные работы будут оцениваться по трем категориям: лучшая многопоточная игра, лучшая игра для мобильных ПК и лучшая игра, оптимизированная для выполнения на системах с интегрированным графическим решением Intel®. Участникам будут предоставлены средства разработки и инструментальные программные комплексы. Заявки на участие в соревновании будут приниматься до 1 июля. Дополнительная информация: www.intel.com/software/levelup2009.

Вы можете оценить творческие работы победителей конкурса разработчиков игр. Компании Intel и Havok огласили список победителей первого конкурса Havok Physics Innovation Contest. Конкурс был объявлен в августе 2008 года, чтобы привлечь внимание разработчиков компьютерных игр к бесплатным версиям программ Havok для расчета физических параметров и создания анимации. Реализм – главная отличительная особенность современных игр, и система Havok Physics позволяет создавать игры, обеспечивающие полное погружение в виртуальную реальность. Ознакомиться со списком победителей и загрузить их произведения можно на сайтах www.havok.com/contest и softwarecontests.intel.com/havok.

Расширение партнерской программы для разработчиков. Независимые производители ПО теперь могут использовать все преимущества новейших технологий Intel, чтобы удовлетворить спрос на современные высокопроизводительные игры, полностью воссоздающие реальность. Программа Intel® Software Partner Program предназначена для создателей игр и цифрового мультимедийного контента. Она открывает доступ к всемирным техническим, инженерным и маркетинговым ресурсам Intel, подготовленным в рамках инициативы Visual Adrenaline. Участники программы могут использовать средства планирования, а также ресурсы для проектирования, развития бизнеса и маркетинга, чтобы сократить затраты на разработку и ускорить выход своей продукции на рынок. Программа Intel Software Partner Program объединяет более 17 тыс. компаний, представляющих различные отрасли. В 2009 году к ним присоединились более 800 участников инициативы Visual Adrenaline, в числе которых можно назвать компании Activision, Ascaron, Deep Shadows, Hothead Games, Luxology, NetDevil, Reallusion, SEGA и Ubisoft. Дополнительная информация: www.intel.com/software/partner/visualcomputing.

Демонстрация новейших игр. Корпорация Intel объявила об открытии интерактивной галереи популярных игр и программ для создания цифрового контента, оптимизированных для выполнения на процессорах и платформах Intel, в том числе на системах с процессором Intel® Core™ i7 и интегрированным графическим решением Intel. Разработчики и издатели, предоставившие для всеобщего обозрения свою оптимизированную продукцию, могут рассчитывать на повышенное внимание аудитории. Поклонники игр узнают, как оптимизация программ для выполнения на платформах Intel может усилить впечатления от игр и мультимедиа. Заполнив краткую регистрационную форму, посетители смогут принять участие в розыгрыше полных версий игр, представленных в галерее, в том числе «Call of Duty: World at War» (Activision/Treyarch) и Tom Clancy’s «HAWX» (Ubisoft). Чтобы ознакомиться с галереей и принять участие в розыгрыше, посетите страницу www.intel.com/software/visualadrenaline.


Ньюсмейкер: Intel Corporation — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...