29.12.2012 14:30
Новости.
Просмотров всего: 8405; сегодня: 2.

Группа компаний RBE успешно закрывает контрактные обязательства структурам Министерства обороны РФ

Группа компаний RBE сообщает о плановом завершении контрактов со структурами Министерства обороны РФ 31 декабря 2012 года. В рамках этих контрактов в течение 2011-12 годов подразделения RBE предоставляли в войсковых частях услуги по системе аутсорсинга, общая сумма контрактов за указанный период превысила 30 млрд. рублей. Обязательства по исполнению контрактов выполнены структурами группы RBE в полном объеме, задолженность перед RBE за оказанные услуги будет погашена до конца 2012 года.

Группа компаний RBE, один из крупнейших национальных операторов аутсорсинга и профессиональных услуг, сегодня объявляет об успешном плановом завершении контрактов со структурами Министерства обороны Российской Федерации. Контракты в течение 2011-2012 годов заключались сервисным подразделением Министерства обороны РФ ОАО «Военторг». Последние контрактные обязательства группы RBE завершаются 31 декабря 2012 года. Начиная с 1 января 2013 года услуги по системе аутсорсинга структурам Министерства обороны РФ продолжат оказывать исполнители, определённые ОАО «Военторг» и не связанные с группой RBE.

С 2011 года структуры группы RBE успешно выполняли работы по аутсорсингу функций обеспечения военнослужащих горячим питанием во всех военных округах Российской Федерации, а также в воинских частях, дислоцированных за пределами Российской Федерации: в Белоруссии, на Украине, в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии и Таджикистане. В общей сложности подразделения RBE, занимающиеся организацией питания, на регулярной основе ежедневно обслуживали более 250 тыс. военнослужащих в 1905 воинских частях на базе более 2500 столовых.

С 2012 года номенклатура услуг, оказываемых структурами RBE для воинских частей, пополнилась услугами по помывке личного состава, стирке белья и обмундирования. Клининговое подразделение RBE обеспечивало услугами по помывке более 600 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил и стирку более 73 тыс. тонн вещевого имущества в месяц.

Благодаря четкой организации деятельности предприятий RBE за время работы с Минобороны РФ не было допущено нарушений принятых обязательств, ни в части сроков оказания услуг, ни в части их качества. В период 2011-12 годов руководители и сотрудники подразделений RBE неоднократно получали благодарственные письма от командиров воинских частей. Деятельность RBE позволила обеспечить гарантированное и бесперебойное обеспечение военнослужащих в любых условиях и с минимально возможными затратами для бюджета РФ. Так общая экономия бюджетных ресурсов по направлению обеспечения питанием в 2011-12 годах от общей суммы, определённой контрактами, составила порядка 17%, по услугам стирки и помывки в 2012 году – порядка 50%.

Группа RBE, благодарит командующих войсками военных округов и руководителей служб тыла военных округов за совместную работу и добропорядочные партнерские отношения в ходе исполнения контрактов по обслуживанию структур Министерства обороны РФ.

В течение текущего месяца группа RBE проводит все необходимые организационные мероприятия по завершению исполнения контрактов с ОАО «Военторг» 31 декабря 2012 года и передаче объектов сторонним исполнителям работ. В свою очередь ОАО «Военторг» обеспечит полное закрытие задолженностей по оказанным услугам в течение декабря 2012 года и оплату по факту выполненных в декабре 2012 года работ не позднее января 2013 года.

В 2013 году Группа RBE продолжит реализацию запланированных инвестиционных программ по направлениям своей деятельности – услуги питания (ресторанный бизнес, корпоративное питание, кейтеринг), клининга, другие профессиональных сервисы в сегментах B2B и B2C. Так, например, объем инвестиций в развитие ресторанного направления предусмотрен в размере 1,5 млрд. рублей. В течение 2013 года ресторанный проект группы RBE, насчитывающий на данный момент 18 объектов, пополнится 30 новыми заведениями общественного питания. Это прямо и косвенно создаст более 1500 новых рабочих мест в разных регионах страны.

Справка для редактора:

Группа RBE – многопрофильный холдинг, действующий в сфере профессиональных услуг с 2004 года на всей территории РФ. Группа RBE оказывает услуги в области поставок продуктов питания и кейтеринга, клинига и чистки, аутсорсинга финансовых и бухгалтерских процессов, строительства и недвижимости, а также подбора персонала.

RBE последовательно следует принципам социальной ответственности, полностью выплачивая все налоговые отчисления предусмотренные законодательством РФ, поддерживая различные социальные инициативы в рамках частно-государственного партнерства.


Ньюсмейкер: RBE — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...