По новейшим исследованиям, морковь и помидоры помогают предотвратить сердечные приступы. Ученые выяснили, что низкий уровень ликопина и бета-каротина повышают риск развития острого инфаркта миокарда у мужчин. В свою очередь, высокий уровень этих веществ способен снизить риски сердечных приступов.
Бета-каротин и альфа-каротин в больших количествах содержатся в моркови. Причем более биодоступный каротин можно получить из сырых овощей. А необходимый организму ликопин можно найти в томатах, причем в вареных помидорах его больше, чем в сырых. Это связано с тем, что биодоступность ликопина увеличивается при измельчении и тепловой обработке, а также если измельченные томаты смешать с оливковым или другим растительным маслом.
Примечание: важный антиоксидант ликопин и пребиотическая клетчатка инулин содержатся в Томатном супе с базиликом от Herbalife. Кроме того, суп богат белком и клетчаткой: 7г белка и 5г пищевых волокон в одной порции для чувства сытости и поддержания нормального пищеварения!