07.06.2013 19:57
Новости.
Просмотров всего: 4286; сегодня: 1.

Лечение наркотической зависимости

Лечение наркотической зависимости

Наркомания — не просто пагубная привычка, это хроническая смертельная болезнь. Наркомания относится к группе аддиктивных расстройств – иначе говоря, болезней зависимости.

Начиная принимать наркотики, больные обрекают себя на мучения и неизбежную смерть. Уровень смертности среди наркоманов в молодом, продуктивном возрасте – 95%, что ставит наркотическую зависимость в один ряд с такими опасными болезнями, как рак, сахарный диабет, сердечнососудистые заболевания. Не говоря уже о страданиях, которые испытывают их родные и семьи.

Подробнее о лечении наркотической зависимости

Проблемы лечения наркомании

За последние несколько десятилетий в лечении наркомании были достигнуты большие успехи. Появились лекарства, которые делают организм не чувствительным к наркотикам опийной группы (героин, «ханка» и т.д.). Принимая эти лекарства, человек мог какое-то время воздерживаться от приёма наркотических веществ. Но до недавнего времени оставался открытым вопрос, как убрать постоянную тягу к наркотикам и сделать качество жизни человека достойным. Дело в том, что люди, страдающие наркотической зависимостью, отказавшись от употребления наркотических веществ и пережив абстинентный синдром («ломку»), длительное время испытывают явления так называемого постабстинентного синдрома: слабость, вялость, апатию, ангедонию (отсутствие чувства радости от жизни), желание достать наркотик. Это обусловлено нарушением в обмене «гормонов радости» (эндорфинов и энкефалинов — внутренних опиатов, которые вызывают чувство радости и удовольствия от жизни). При регулярном употреблении наркотиков синтез «гормонов радости» снижается, что и приводит наркомана к низкому качеству жизни и длительному сохранению тяги к наркотику при прекращении его употребления. Таким образом, после отказа от наркотических веществ человек вынужден длительное время бороться с проявлениями болезни. Что, конечно, мешает его социальной адаптации и заставляет снова возвращаться к наркотикам.

Технология AKF-BK. Шанс на нормальную жизнь

Технология AKF-BK , которая успешно используется в наркологической Клинике Евгения Бенихиса, позволяет эффективно решить проблему тяги к наркотикам. Данная методика лечения наркотической зависимости поднимает уровень «гормонов радости» в организме пациента.

Лечение наркотической зависимости начинается с консультации родственников. На встрече подробно объясняется, что необходимо сделать для того, чтобы наркозависимый человек принял решение о лечении.

После лечения наркомании человек чувствует себя комфортно, наркотики ему безразличны. Кроме того, пациент начинает получать удовольствие обычными для здорового человека способами: от семьи, вкусной еды, работы, спорта, путешествий и т.д.

Методика лечения наркомании не травматична для психики. Она успешно используется для лечения не только опийной наркотической зависимости, но и веществ других групп. Недаром наши пациенты, пришедшие к нам за помощью, называют данную технологию «Шанс на нормальную жизнь».

Основа метода:

Наши наркологические клиники применяют комбинированный метод лечения наркотической зависимости, состоящий из медикаментозной помощи и стойкой мотивации пациента на трезвый образ жизни.Лечение наркомании включает в себя три обязательных посещения - консультация и два лечебных посещения с интервалом в три дня. Далее необходимо динамическое наблюдение в течение года (первые 6 месяцев обязательные ежемесячные посещения).

Форма работы наркологической клиники:

Индивидуальный прием. Квалифицированный врач персонально работает с пациентом на всех этапах блокирования и наблюдения.

Условия приема в наркологическую клинику на лечение:

Желание пациента.

До процедуры блокирования не принимать наркотики минимум 7 дней;

Обязательно присутствие родственников на приеме;

Наличие паспорта.


Ньюсмейкер: Клиника Евгения Бенихиса — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросу капремонта школ
21.02.2024 14:24 Новости
Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросу капремонта школ
В минувшую среду, 20 февраля, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в совещании, которое провел Президент России в режиме ВКС с субъектами России о ходе реализации программы капитального ремонта школ. Федеральная программа капитального ремонта школ реализуется по поручению...
Растет выдача кредитов корпоративным клиентам
21.02.2024 13:57 Новости
Растет выдача кредитов корпоративным клиентам
Корпоративный кредитный портфель Сбербанка в Северо-Западном федеральном округе в 2023 году вырос на 33% и превысил 1,65 трлн рублей, в том числе по Санкт-Петербургу — 1,18 трлн рублей, рост 27%. Об этом сообщила пресс-служба банка по материалам ежегодной итоговой пресс-конференции...
Сегодня - 240 лет указу Екатерины II об устройстве Севастополя
21.02.2024 11:12 Новости
Сегодня - 240 лет указу Екатерины II об устройстве Севастополя
Предназначение и весь смысл существования Севастополя (в переводе с греческого – величественный, славный город) – это корабли и море, ведь строился он именно как военный порт Российской империи. Весь город повернут к морю, главный его фасад – морской. 8 апреля 1783 г. императрица Екатерина II...
20-летие отметил Московский молодежный камерный оркестр
20.02.2024 17:49 Мероприятия
20-летие отметил Московский молодежный камерный оркестр
19 февраля в Большом зале Московской консерватории праздничным гала-концертом отметил свой 20-летний юбилей Московский молодежный камерный оркестр (художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный деятеля искусств РФ, профессор В.И. Ворона). Неслучайно юбилейный концерт оркестра...
Пиарщики и маркетологи используют ИИ не в полной мере: что он может
20.02.2024 17:46 Аналитика
Пиарщики и маркетологи используют ИИ не в полной мере: что он может
Новости об искусственном интеллекте сегодня уже кажутся обычным делом, а большинство людей, вроде бы, успокоились и перестали со страхом ждать момента, когда очередной скачок развития нейросетей обернется для них потерей работы, — теперь мы все чаще думаем о том, как органично вписать ИИ в...