Сегодня понедельник, 27.03.2023: публикаций: 16209
12.07.2013 11:31
Новости.
Просмотров всего: 2236; сегодня: 2.

Лечение межпозвоночных грыж эндоскопическими методами (хемонуклеолиз и нуклеопластика)

Лечение межпозвоночных грыж эндоскопическими методами (хемонуклеолиз и нуклеопластика)

Клиники Германии, располагая самым инновационным медицинским оснащением, предлагают пациентам лечение межпозвоночных грыж (МГ) щадящим методом - эндоскопией.

Преимущества эндоскопии:

1) операция проводится амбулаторно. Пациента уже на ночь отпускают домой. Отсутствует какой-либо болевой синдром;

2) после операции остается минимальный рубец. Постнуклеотомический синдром максимально редуцирован. После открытой операции пациент обычно чувствует персистирующую боль нервных корешков. При эндоскопической операции такая боль отсутствует;

3) спустя 10 дней больному уже посильна легкая физическая нагрузка;

4) косметический послеоперационный шов едва заметен, он составляет примерно 5 см в длину и расположен латерально, то есть сбоку.

Технику операции выбирают в зависимости от величины и положения грыжи в спинномозговом канале. В 90% случаев, когда секвестр грыжи находится на продольной связке, но не затрагивает спинномозговой канал, операцию проводят по инновационной методике - методом чрескожной эндоскопической нуклеотомии. Болевой синдром, связанный с рубцеванием нервных корешков, в ходе такой операции отсутствует.

Важной особенностью этой операционной техники является то, что она не приводит к интраспинальной тканевой гипертрофии, и поэтому шов получается компримированным, то есть максимально редуцированным.

Миниинвазивные техники:

Хемонуклеолиз с применением озона:

Хемонуклеолиз – амбулаторный метод уменьшения грыжи, который проводят, применяя местное обезболивающее и успокоительное. Как правило, спустя два часа после операции пациент может покинуть медицинское учреждение.

Хемонуклеолиз применяют также совместно с озоном. В данном случае тонкой иглой наносят пунктирную линию на межпозвоночном диске и затем воздействуют на него озоном для удаления грыжи.

Озон по своим физическим свойствам является бесцветным, неустойчивым газом с резким запахом, а по химическим свойствам – сильным окислителем. Его получают в специальном генераторе из кислорода путем разряда высоковольтной лампы.

Действие озона на грыжу заключается в:

-уменьшении межпозвоночного диска и отделении грыжи от нервных корешков, что редуцирует болевой синдром;

-улучшении кровотока, а также уменьшении воспалительного процесса и болевого синдрома;

-улучшении микроциркуляции через поступление кислорода и нормализации венозного давления.

Хемонуклеолиз с озоном является предпочтительной методикой лечения при хронических и затянувшихся болях в спине.

Нуклеопластика:

Коблация применима для особо маленьких размеров грыж и представляет собой удаление части ткани межпозвоночного хряща. Пациенту дают легкий наркоз, а также дополнительно вводят успокаивающее и обезболивающее. Далее процесс проходит по аналогии с хемонуклеолизом.

В ходе нуклеопластики реализуется:

-уменьшение нагрузки на межпозвоночный диск;

-освобождение нервных корешков и тем самым снятие болевого синдрома;

-уменьшение воспалительного процесса.

Метод нуклеопластики успешно применен при лечении более чем 4 млн пациентов и является одним из самых надежных и хорошо зарекомендовавших себя оперативных техник в лечении межпозвоночных грыж.

Luno-med

Россия, 123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148

Германия, D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Поделиться:

Интересно:

За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...
Российский реконструктор впервые воссоздал артефакт Судбищенской битвы
27.03.2023 16:55 Новости
Российский реконструктор впервые воссоздал артефакт Судбищенской битвы
Первый артефакт из более чем 4 тыс., обнаруженных на месте Судбищенской битвы 1555 года, воссоздал тульский реконструктор, руководитель военно-исторического клуба «Сварга», многолетний участник и эксперт военно-исторического фестиваля «Куликово поле» Владимир Терехов. Об особенностях оружия РИА...
Поисковики Татарстана вернулись из очередной экспедиции
27.03.2023 16:30 Новости
Поисковики Татарстана вернулись из очередной экспедиции
В период с 18 по 25 марта 2023 года инициативной группой проекта «Крылья Татарстана» из представителей поисковых отрядов «Разведка», «Бентос», «Татнефть-Поиск» Региональной молодежной общественной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан совместно с представителями поискового...
Сцены под открытым небом. Театральная история парков и усадеб Москвы
27.03.2023 13:27 Новости
Сцены под открытым небом. Театральная история парков и усадеб Москвы
27 марта в России — День театра. В праздничный день заглядываем в парки, исторически связанные со сценическим искусством. Многие московские парки и усадьбы издавна связаны с театром. Одни хранят воспоминания о постановках, которым рукоплескали Екатерина...
Гибель Гагарина: полвека назад эту тайну засекретили сознательно
27.03.2023 10:18 Интервью, мнения
Гибель Гагарина: полвека назад эту тайну засекретили сознательно
27 марта - день памяти Юрия Гагарина. В Киржачском районе Владимирской области, где в лесу у деревни Новоселово теперь находится мемориал, будет митинг. А перед этим - цветы к Кремлевской стене, к двум мраморным прямоугольникам с именами погибших 55 лет назад. Беда случилась еще до полудня. Точное...