Завод пищевых ингредиентов ЗАО ПО «Гамми» готовится к сбору и сушке нового осеннего урожая топинамбура (земляной груши) 2013 г.
Направление по сушеному топинамбуру является одним из приоритетных в деятельности Завода.
Большой опыт работы в данном направлении, собственная сырьевая база (Лысковский р-н, Нижегородская обл.), отсутствие генных технологий позволяют выращивать качественный топинамбур. Сохранение биологически активных веществ (БАВ) исходного топинамбура в процессе его переработки является наиболее важной задачей для Завода. В процессе многолетней работы, была разработана и испытана технология переработки сырья, в результате которой наиболее сохраняются полезные макро и микро элементы свежего продукта и особенно инулин.
Технология позволяет предотвратить разогрев (например, при «тепловых» способах получения порошков разогрев достигает 300 С), агрегацию и карамелизацию сырья, максимально сохранив его органолептические свойства; исключить процессы окисления биологически активных веществ (БАВ); добиться высокой степени сохранности и концентрации БАВ за счет эффективного и биосберегающего способа обработки сырья.
Сушеный топинамбур (порошок, чипсы) широко применяется в производстве диабетической, оздоровительной, лечебно-профилактической продукции. Готовый продукт сопровождаем удостоверением о качестве и безопасности продукции, сертификатом соответствия, декларацией о соответствии.
Приглашаем к сотрудничеству!
Предлагаем сушеный топинамбур с содержанием инулина и инулиноподобных полифруктозидов 53%. Предлагаем гибкую систему скидок и интересные условия сотрудничества.