Количество компаний, зарегистрированных во Всероссийской бартерной системе «РОСБАРТЕР» выросло и составляет на 16 июня 2009 года 1582 компании.
Проект РОСБАРТЕР начал свою деятельность в тестовом режиме с 5 декабря 2008 года, а в рабочем – с 1 января 2009. За относительно короткий период во Всероссийской бартерной системе «РОСБАРТЕР» зарегистрировано 1582 организации, выставлено 443 лота, размещено товаров на сумму более 2,3 млрд.руб, проведено несколько средних бартерных сделок.
Аналитическим центром РОСБАРТЕР были так же представлены бизнес-сообществу планы выхода из кризиса по отраслям: Аналитический обзор «БАРТЕР2009», аналитический обзор «Строительство и бартер», аналитический отчет «Автопром и бартер».
РОСБАРТЕР в рамках международной бартерной системы «GLOBALBARTER» открыл филиалы в Казахстане www.globalbarter.kz (бренд «ГлобалБартер Казахстан»), в Украине www.globalbarter.com.ua (бренд «ГлобалБартер Украина»), в Беларуси www.globalbarter.ru (бренд «ГлобалБартер Беларусь») и в остальных странах мира www.glbarter.com (бренд «GLOBALBARTER»).
«Итоги деятельности хорошие, хотя могли бы быть и лучше. Мы, если честно, ожидали гораздо большего интереса со стороны бизнес-сообщества к нашему проекту, так как это на самом деле инновационное и одновременно простое решение проблем кризиса. Но российский бизнес, видимо, пока еще не совсем готов работать, опережая события и выигрывая в схватке с кризисом. Несмотря на радужные заявления некоторых финансистов и экономистов, мы по-прежнему считаем, что кризис – это явление долгое и серьезное, поэтому подходить к нему надо так же серьезно. Как минимум до середины 2010 года стабилизации не будет, не говоря уже о росте», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.
Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) – продукт инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.