16.12.2014 10:21
Новости.
Просмотров всего: 4254; сегодня: 1.

Мобильный комплекс для печати ценников в торговом зале за 50 тысяч рублей

Компания Гексагон – поставщик оборудования для систем автоматической идентификации с 17-летним опытом работы представляет новый программно-аппаратный комплекс «Goods 5: Ценник» для мобильной печати ценников непосредственно в торговом зале. В состав комплекса вошло всё необходимое для немедленного начала работы – мобильный компьютер Proton PMC-2150, мобильный принтер этикеток Toshiba-TEC B-EP2 и программное обеспечение Goods 5 с возможностью прямого обмена данными с 1С (и другими учетными системами). Цена комплекса зафиксирована до конца 2014 года и составляет 50 тысяч рублей.

Стремительное изменение курса рубля по отношению к основным мировым валютам подталкивает продавцов к частому пересмотру розничных цен на импортные товары. В некоторые дни ценники впору менять по два раза в день – так быстро происходит обесценивание национальной валюты. При этом неизменным остается требование регулятора к снабжению товаров актуальными ценниками для информирования покупателей. Требование кажется весьма логичным – никому не понравиться узнать на кассе, что выбранный товар имеет более высокую цену по сравнению с той, которая указана на самом товаре или на его ценнике в торговом зале.

Сделать процедуру печати новых ценников быстрой и точной поможет новое решение от компании «Гексагон». Механизм его работы предельно прост – в мобильный компьютер Proton PMC-2150 загружается список товаров с соответствующими им штрих-кодами и новыми ценами. Сотрудник магазина, снабженный этим устройством и легким, компактным принтером Toshiba B-EP2 находясь в зале, считывает штрих-код с товара мобильным компьютером и с помощью принтера получает новый ценник, если цена этого товара изменилась.

Программно-аппаратный комплекс можно использовать как для печати ценников в виде самоклеящихся этикеток непосредственно на сам товар, так и для печати ценников в виде картонных бирок на стеллажи.

Основной экономический эффект от внедрения комплекса заключается в огромном повышении производительности труда, практически полном исключении ошибки при печати новых ценников и, как следствие, серьезном сокращении затрат на проведение этой процедуры. Действительно, в случае с печатью ценников на стеллажи, полностью отпадает необходимость в их предварительной печати на лазерном принтере в листах формата А4 с последующим разрезанием и утомительным поиском соответствующих им товаров в зале. С новым комплексом ценник будет появляться «на свет» прямо в том месте, где находится товар в зале – достаточно считать с него штрих-код и принтер выдаст очередной картонный ярлычок с актуальной ценой. Остается только закрепить его на стеллаже. Те же удобства и тот же эффект ждут предприятия розничной торговли, в которых ценником сопровождают каждый товар. Считывание штрих-кода с любого из товаров в зале приведет к печати на мобильном принтере новой самоклеящейся этикетки с ценой. Более того, такой способ маркировки товаров полностью исключает необходимость их перемещения из зала в подсобное помещение или даже на склад для смены ценников.

Встроенный в мобильный компьютер Proton PMC-2150 лазерный сканер штрих-кода делает процедуру считывания мгновенной, после чего также быстро информация для печати новой этикетки отправляется по беспроводному интерфейсу Bluetooth из компьютера в принтер Toshiba B-EP2. В итоге вся процедура печати нового ценника занимает доли секунды. Для ускорения наклеивания ценников на товар (при печати на самоклеящихся этикетках) принтер может не только печатать, но и отделять напечатанную этикетку от подложки. Так работают весы в отделах «овощи-фрукты» современных магазинов, выдавая уже отклеенную этикетку сразу после взвешивания.

Современная аппаратная платформа, на которой построен мобильный компьютер Proton PMC-2150, позволяет сохранять в его памяти до 50 тысяч товаров (при необходимости - можно неограниченно расширить за счет microSD карты памяти) и осуществлять поиск товара в справочнике за доли секунды. Сама процедура загрузки справочника товаров в память устройства также не отнимет много времени – база из 30 тысяч позиций будет загружена за 1 минуту через Bluetooth или USB интерфейсы.

Мобильный компьютер Proton PMC-2150 с программным обеспечением Goods может быть использован не только для участия в операциях по печати новых ценников, но также для инвентаризации товаров, формирования приходных и расходных накладных при приемке и отгрузке товаров, других товарно-учетных операций.

Компания «Гексагон» имеет успешный опыт реализации большого числа проектов по автоматизации процесса печати ценников в зале. Но только сейчас с появлением нового недорого мобильного компьютера Proton PMC-2150 комплекс «Goods 5: Ценник» становится доступным для любого предприятия розничной торговли.


Ньюсмейкер: Центр штрихового кодирования Гексагон — 31 публикация
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...