02.11.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2726; сегодня: 1.

Компания Juniper Networks представляет набор микросхем с новейшей технологией «3D Scaling»

Компания Juniper Networks (NYSE: JNPR) объявила сегодня о выходе нового семейства полупроводниковых интегральных микросхем Junos One, которые позволяют достичь беспрецедентного уровня интеграции между аппаратной частью и программными компонентами, расширяя тем самым границы производительности работы сетей. Семейство Junos One использует опыт и инвестиции компании Juniper в развитие полупроводниковых технологий, программных решений, систем и архитектуры, и представляет первый в отрасли «набор сетевых инструкций», которые специально созданы для того, чтобы удовлетворить растущие запросы сетевой инфраструктуры. Наборы микросхем Junos One будут устанавливаться в широкий спектр новых коммутаторов, маршрутизаторов и устройств безопасности Juniper.

Вместе с запуском нового семейства компания Juniper представляет набор микросхем Junos Trio с революционной технологией 3D Scaling, которая позволяет осуществлять динамическое масштабирование сетей для расширения полосы пропускания, добавления новых пользователей или сервисов – все в реальном времени, и без компромиссов. Junos Trio также представляет собой прорыв в широкомасштабной реализации комплексных деловых, бытовых и мобильных услуг, причем показатель энергопотребления из расчета на гигабит сократился вдвое. В новом наборе используется более 30 патентных заявок в сфере архитектуры микросхем, обработки пакетов, качества обслуживания, и эффективности использования энергии.

«Junos Trio с технологией 3D Scaling является первым устройством в своем роде, - заявил Прадип Синдху (Pradeep Sindhu), основатель, вице-председатель и технический директор компании Juniper. – За последние пять лет мы инвестировали более 80 млн. долл. США в разработку Junos Trio, достигнув фундаментального прорыва в производительности, гибкости и энергоэффективности, что позволяет нам удовлетворять высочайшим современным требованиям масштабирования сети Интернет в трех измерениях. Новый продукт позволит нашим клиентам существенно сократить расходы, что, в свою очередь, позволит обеспечить более удобную работу конечных пользователей. Эта платформа будет основой развития отрасли в течение следующих десяти лет».

Junos Trio – это четвертое поколение целевых микросхем Juniper, и первый в отрасли «набор сетевых инструкций» – новая полупроводниковая архитектура, отличающаяся от традиционных специализированных интегральных микросхем (ASIC) и сетевых устройств обработки (NPU). Новая архитектура использует преимущества специализированных «сетевых инструкций», внедренных в микросхему с целью увеличения производительности и функциональности, а также тесно взаимодействует с программным обеспечением Junos, что гарантирует программируемость сетевых ресурсов. Таким образом, новое семейство Junos One объединяет производительность архитектуры ASIC и гибкость сетевых процессоров, что позволяет отказаться от вечного компромисса между этими двумя подходами.

Junos Trio построен по 65-нанометровой технологии и включает 1,2 млрд. транзисторов и 320 одновременных процессов, что позволяет достичь общей пропускной способности маршрутизатора на уровне 2,6 терабита в секунду, и до 2,3 миллиона абонентов на стойку, что намного превышает производительность и охват существующих микросхем. Junos Trio обладает усовершенствованными функциями пересылки, приоритизации, распределения, синхронизации и комплексной отказоустойчивостью, что позволяет гарантировать конечным пользователям высокий уровень качества обслуживания при передаче голоса, видео и данных. Junos Trio также предлагает существенную экономию энергии, обеспечивая бережное отношение к окружающей среде со стороны дата-центров и сетей сервис-провайдеров.

«С самого основания компания Juniper лидировала в сфере полупроводниковых технологий, внедряя широкий спектр инноваций все эти годы, - считает Майкл Хауэрд (Michael Howard), один из основателей и главный аналитик компании Infonetics Research. – Мне всегда очень волнительно видеть такие резкие технологические скачки, какие заложены в микросхемы Junos Trio, которые предвосхищают требования отрасли и раскрывают перспективы ее развития в нескольких измерениях в ближайшие несколько лет».

Начиная с сегодняшнего дня, Junos Trio будет интегрироваться в новые продукты Juniper MX 3D, которые обеспечивают бескомпромиссную маршрутизацию в крупном масштабе для деловых, бытовых и мобильных сервисов на базе единой сети. Новые продукты включают в себя новые схемы линейных модулей, новые приложения и новые крупные агрегирующие коммутаторы для решений Juniper MX- серии. Продукты MX 3D напрямую адресованы крупным компаниям и поставщикам коммуникационных услуг, полностью удовлетворяя их запросы в контексте гибкости технологий и бизнес-моделей, и обеспечивают беспрецедентный динамический контроль, открытые платформы приложений и революционный уровень экономии средств, подтвержденный независимыми экспертами.

Информация о запуске и ссылки

Дополнительную информацию и материалы о сегодняшнем запуске вы можете получить по следующим адресам:

• Сайт запуска – www.thenewnetworkishere.com

• Simulcast-сайт запуска – www.thenewnetworkishere.com/simulcast

• Онлайн-новости – www.juniper.net/press

Компания Juniper и ее партнеры также выпустили несколько отдельных новостных сообщений, относящихся к сегодняшнему запуску нового семейства. Детали вы можете получить на сайте онлайн-новостей или в онлайн-сообществе Juniper, а также в сетях Twitter (twitter.com/junipernetworks), Facebook (Запрещенная в РФ организация) (facebook (Запрещенная в РФ организация).com/junipernetworks), LinkedIn (linkedin.com/junipernetworks) или YouTube (youtube.com/junipernetworks).

Контакты для прессы:

Валерия Титова

Titova@east-side-consulting.com

О компании Juniper Networks

Компания Juniper Networks предлагает инновационные программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и дата-центров, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, которые трансформируют опыт и экономику вычислительных сетей. Компания обслуживание более 30 000 клиентов и партнеров по всему миру, прибыль за прошедший год составила более 3 млрд. долл. США. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу www.juniper.net.


Ньюсмейкер: Juniper — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...