08.01.2016 14:55
Новости.
Просмотров всего: 14433; сегодня: 2.

Рыбалка в Израиле от компании Israel2Go

Настоящие рыбаки всегда в процессе поиска. Их постоянно влекут к себе дальние страны и экзотические моря и реки, они мечтают о новых способах ловли рыбы и диковинных рыбах. Израиль – это как раз та страна, где есть все условия для ловли: роскошная неповторимая природа, условия, моря – Средиземное и Красное, в которых водится великое разнообразие представителей животного и растительного мира, пресное Галилейское море (озеро Кинерет), улов в котором даст гарантию незабываемого впечатления об отдыхе в Израиле. Довольно много туристов ежегодно посещают Израиль. Естественно, параллельно с множеством вопросов о стране, возникает вопрос и относительно любимого хобби, например: «Как организована рыбалка в Израиле, что нужно, чтобы заниматься любительским рыболовством, необходимо ли оформлять какие-либо бумаги?».

Большинство озер в Израиле имеют искусственное происхождение и все они в той или иной степени кому-то принадлежат: государству, частным компаниям, фермерским хозяйствам. А значит на каждом из озер и рек имеются свои правила лова рыбы: где-то нужно получить согласие владельца водоема и рыбачить без проблем (разрешенными снастями), в других случаях – придётся оформить бумаги, а на некоторых водоемах введен полный запрет на рыбную ловлю. Например, есть в Израиле места, где можно рыбачить любому желающему, главное, чтобы человек не использовал браконьерских снастей (к примеру, багрение рыбы, сети и т.д.) – с этим строго везде. Кроме того, в Израиле выпускаются некоторые карты, на которых отмечены водоемы, где рыбалка запрещена, то есть. человеку становится ясно, где можно развернуться со снастями, а где он рискует на себе ощутить силу законов Израиля.

Очень многие рыбаки предпочитают в Израиле рыбалку на платной основе. Стоимость не так велика, а удовольствие огромно. Рыбаки, любители платных водоемов Израиля, прекрасно понимают, что за тот комфорт, который им предоставляют хозяева этих водоемов, нужно платить и не высказывают недовольства относительно цен. Рыбалка в Израиле – это процесс, это хобби, от которого получают удовольствие. При этом люди четко соблюдают негласный закон рыбалки – мелкую рыбу отпускают. Рыбалка в Израиле – это очень увлекательное и свободное занятие. Для настоящих поклонников рыбалки в солнечном Израиле есть всё!

Морская рыбалка

Морская рыбалка в Израиле на Средиземноморье имеет и свою специфику, которая зависит от характеристик предполагаемой добычи, времени и места ловли. Конечно, ловить можно не только рыбу — как известно в Средиземном море имеются и осьминоги, и кальмары. Этих моллюсков обычно ловят в тёмное время суток в основном на специальные спиннинговые приманки.

Весьма важно подобрать правильную оснастку для морской рыбалки. В Израиле с этим нет проблем. Если Вас что-то не устроит с предлагаемыми снастями, всегда можно пойти в любой рыболовный магазин, которых много на побережье, и подобрать любую снасть или элементы оснастки по вкусу.

Особой популярностью в Израиле пользуются донные снасти. Их изготавливают из высокотехнологических комбинированных компонентов. В первую очередь это надёжные удилища с высокочувствительными вершинками, отличные плетённые морские шнуры, превосходные катушки различных типов для морской рыбалки, кормушки и т.п.

Что касается рыбалки с берега или на небольшом удалении от него, то в этом случае самым оптимальным объектом для морской рыбалки в Израиле у берега является барракуда. Обычно «морская щука» хорошо ловиться на мелководье в период отлива, или у рифов, также велики шансы хорошего улова этой рыбы вблизи портов. На мелководье хорошие результаты даёт нахлыстовая рыбалка, а в открытом море барракуду лучше ловить спиннингом.

Но, если Вы увлекаетесь подводной охотой, то лучшим объектом на Средиземноморском побережье Израиля является локус (каменный окунь). Этот хищник предпочитает жить в подводных расщелинах и гротах, а также в коралловых рифах. Обычно их добывают с помощью подводного ружья или арбалета. Охота на каменного окуня весьма популярна в Израиле.

Рыбалка на тунца в Израиле

Это вероятно самый популярный вид морской рыбалки в Израиле, к тому же самый сложный и трудоёмкий. Такую рыбалку скорее можно назвать охотой, а не рыбалкой. Ведь рыболов, отправившийся в море за таким трофеем должен знать, что этот противник очень хитёр и силён и если тунца недооценить, то можно вернуться с рыбалки и без желанного трофея. Синеперый тунец, являющийся столь желанной добычей в водах Израиля, по классификации IGFA (Международной ассоциации спортивного рыболовства) считается сильнейшей трофейной рыбой в израильских водах в классе Big Game. Морская рыбалка на тунца в Израиле всегда была привлекательна для рыболовов–спортсменов со всего мира.

Рыбалка на озере Кинерет

Это озеро ещё именуют Галилейским морем, и оно является драгоценной жемчужиной природы Израиля. Озеро Кинерет, кроме того, что имеет очень богатое историческое прошлое, связанное с библейскими сюжетами, имеет и ещё несколько названий – Тивериадское, Генисаретское. Здесь поистине идеальные условия для рыбалки – это и ясные, мягкие и устойчивые погодные условия, кристально чистая и прозрачная как слеза, практически круглый год, теплая вода, а также обилие рыбы в водах этого пресноводного озера — самого большого на территории страны. Что касается истории, то еще в Библии говорится о том, что апостол Петр занимался ловлей рыбы в водах этого водоема. Сегодня в озере обитают практически все виды пресноводных рыб, но наибольшую часть их составляют карпы, сомы, усачи. Рыбалка в озере осуществляется в основном спиннингом, в среднем ловятся особи 12-20 кг, но иногда попадаются весом и до 50 кг.

Рыбалка в Эйлате на Красном море

Не упустите шанс попробовать свои силы в ловле той самой рыбы, за которой так упорно охотился старик Сантьяго, главный герой повести «Старик и море». Речь идёт о марлине, рыбе-гиганте, которая может достигать в длину 4 метров, а весом — 600 килограмм.

Чтобы попасть на рыбалку в Эйлате Вы можете выбрать несколько вариантов: рыбачить с берега, с лодки или катера. Рыбачий сезон — с начала мая и до конца декабря.

Самое главное — это заранее договариваться с теми, кто поможет Вам в организации рыбалки (мы – компания Israel2Go – поможем Вам в этом!). Эйлатский залив считается заповедником, так что рыбачить в море можно лишь в установленных местах. За незнание этих мест Вам может грозить штраф от 600 шекелей в первый раз и намного выше — в последующие. А это, конечно же, существенно испортит впечатления от любимого занятия.

Пойманную рыбу можно отпустить обратно в море, либо попробовать сдать в ресторан, ведь марлин считается деликатесом. Однако, сегодня большинство рыбаков пропагандируют гуманную рыбалку, отпуская добычу. Ведь нет гарантии, что ресторан согласиться взять с рук рыбу, а лишние хлопоты на пользу отдыху никак не идут.

Если Вас больше привлекает рыбалка с берега, то все необходимые снасти Вам придётся взять с собой, либо взять напрокат где-то ещё, поскольку организаторы такого вида рыбалки снасти не предоставляют. Ценник у них существенно ниже, чем у тех, кто предлагает порыбачить с катера или лодки. Впрочем, и улов с берега, по словам местных рыбаков, не такой уж и королевский. Хотя шанс поймать тунца или барракуду есть всегда.

Компания Israel2Go и её партнеры с удовольствием помогут Вам организовать рыбалку на израильских водоёмах!


Ньюсмейкер: Israel2Go — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...