21.07.2016 07:58
Новости.
Просмотров всего: 5962; сегодня: 1.

Роспотребконтроль облегчит жизнь пользователям интернета

Выбирая покупку или делая заказ, каждый из нас руководствуется своими соображениями. Например, устраивает ли цена и качество товара. Соответствуют ли обещания, опубликованные на сайте, тому, что происходит на самом деле. Насколько доброжелателен персонал и готов ли он помочь…

Вступая в контакт с представителями торговли и сферы услуг, мы присматриваемся к ним и делаем свои выводы. Вызывает ли данная компания у нас доверие, стоит ли впредь иметь с ней дело? Можно сколько угодно говорить о рекламных акциях, о подарках, о бонусах и скидках, - все это теряет всякий смысл и становится второстепенным, если отсутствует главное – доверие покупателя и клиента.

Именно доверие лежит в основе любого сотрудничества. Непосредственно между продавцом и покупателем. Ведь покупают, делают заказы обычно у тех, кому доверяют. А вслед за этим уже советуют воспользоваться услугами добросовестных компаний и фирм своим друзьям, знакомым, сослуживцам.

Чем стараются заманить потребителя

Основным аргументом авторитетности бизнеса для потребителей стали сегодня всевозможные лицензии, сертификаты и заслуги компании. Поэтому каждый предприниматель стремится как-то здесь выделиться. Однако такие же сертификаты качества и подтверждения о соответствии ГОСТам, как правило, есть у конкурентов. Как же тут разобраться клиентам?

Общественное движение потребителей «РостПотребКонтроль» предлагает проводить добровольное ims-тестирование компаний, по результатам которого выдавать им IMS-Сертификат. Наличие такого сертификата на сайте компании будет свидетельствовать о том, что ей можно доверять. Что сегодня ее предложение на рынке одно из самых выгодных по цене товара или качеству услуг. Что компания предоставит клиентам сервис самого высокого уровня.

IMS-Сертификат - это своеобразный знак качества, выданный компании потребителями и покупателями. Это, по сути, оценка тех, кто уже попробовал. И рекомендация тем, кто нуждается в совете. Кто хотел бы наверняка воспользоваться качественными услугами.

Что проверяет ims-тестирование

Наши независимые эксперты по всей стране, прежде всего, проверяют качество работы персонала компаний. Того, кто принимает заявки, работает с жалобами. Делается это с помощью тайных покупателей (Mystery Shopping). Также анализируется степень удовлетворённости потребителей. Проводится опрос реальных покупателей, клиентов и пользователей. Просматриваются их отзывы в Интернете.

Важный момент – это состояние сайта компании. Его доступность и удобная навигация. Наличие или отсутствие на нем ошибок. Проверяется обоснованность завышения цен по сравнению с конкурентами. После проверки экспертов проводится общее голосование. В нем может принять каждый, кто зарегистрирован на нашем сайте. Это голосование решает, выдавать или нет компании IMS-Сертификат.

Кому не выдадут сертификат

IMS-Сертификат получит не каждая компания. Там, где оказывают услуги низкого качества, продают бракованный товар, обманывают покупателей, вряд ли тестирование окажется успешным. Если к компании много претензий, у нее постоянно конфликты с клиентами, она не получит данный сертификат. Наоборот, ей будут выданы конкретные рекомендации по поводу того, как улучшить работу.

IMS-Сертификат выдаёт общественное движение потребителей «РостПотребКонтроль». Это независимое движение, которое насчитывает в своих рядах более 10 000 человек, проживающих на всей территории России. Это обычные потребители и покупатели, которые борются за повышение уровня сервиса и улучшение качества товаров. Их основная задача - помочь потребителям правильно ориентироваться на рынке в огромном разнообразии предложений и уберечь себя от недобросовестных предпринимателей.


Ньюсмейкер: Роспотребконтроль
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...