10.11.2016 21:50
Консультации.
Просмотров всего: 4824; сегодня: 2.

Полочка, способная удивить

Полочка, способная удивить

Маленькая тайна в вашей прихожей.

Любите загадки? Все эти потайные комнаты и секретные ниши, фигурируя в различных кинофильмах и сказках, будоражат умы людей и вызывают к себе неподдельный интерес, не так ли? Привнести одну такую тайну в нашу с вами жизнь собрался талантливый молодой человек из Перми, имя которого – Руслан.

Мужчина более 10 лет профессионально занимался разработкой и созданий сайтов. Это, несомненно, креативная работа. А люди, имеющие отношение к творчеству, часто развиты разносторонне и стремятся к воплощению своих идей во многих областях. Вот и Руслан загорелся идеей попробовать себя в чем-то новом. Выбор пал на работу с деревом.

Что можно создать, используя в качестве материала дерево? Уйму интересных вещиц: от мебели до игрушек и аксессуаров. Руслан давно понемногу пробовал себя в этом деле. То вытачивал бейсбольные биты, то соорудил компактный диванчик. А не так давно, под влиянием одного блогера, проникся новой идеей – созданием навесной полки. И не обычной, привычной многим, полочки для вещей, а конструкции с секретом.

Ниша, которую так просто не найти (https://www.youtube.com/watch?v=sN2upXFfk04)

Необычные инженерные решения всегда привлекательны. Видимо, этим этим правилом и вооружился Руслан в процессе создания "СовСекрет".

"СовСекрет" – это обычная, на первый взгляд, по своей функциональности полочка для небольших вещей. Но не все так просто. Оказывается, ее внутреннее пространство служит секретным отделением для хранения важных предметов. Ими могут послужить как драгоценности и деньги, так и обыденные вещицы, которые мы используем ежедневно: зонт, ложка для обуви, пара зимних перчаток.

Принцип работы полочки прост – легкое движение руки опускает ее нижнюю полую часть и также оперативно возвращает на место. Основная концепция заключается также в том, что полка не требует наличия специальных ключей, либо кодовых замков для своего использования. Ведь так гораздо проще. Здесь присутствует лишь система блокировки на скрытых магнитах. Вариантов механизма "СовСекрет" два. Они таковы:

- защелки-магниты (полочка распахивается от одного лишь нажатия рукой);

- потайной магнитный замок (открывается при определенном размещении предметов на полке).

Также "СовСекрет" можно собрать самому. Подобный набор для самостоятельной сборки станет изумительным подарком для ребенка или мужчины, увлекающегося подобными вещами.

Любая идея требует вложений

Порой для успешной реализации собственной идеи нужен стартовый капитал. Помочь в таком случае может спонсорство. Именно внимание спонсоров и стремится привлечь Руслан, ведь он уверен в том, что его изделие действительно способно принести пользу обычным людям и заслужить должную популярность.

Заявив о себе с помощью трудолюбия, креатива и интернет-платформы Boomstarter (http://ястоляр.рф/boomstarter.html), Руслан ищет людей, желающих помочь ему с комплектацией собственного столярного цеха для более массового производства полочек "СовСекрет" и прочих не менее любопытных изделий.


Ньюсмейкер: Ястоляр
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...