10.11.2016 21:50
Консультации.
Просмотров всего: 5177; сегодня: 2.

Полочка, способная удивить

Маленькая тайна в вашей прихожей.

Любите загадки? Все эти потайные комнаты и секретные ниши, фигурируя в различных кинофильмах и сказках, будоражат умы людей и вызывают к себе неподдельный интерес, не так ли? Привнести одну такую тайну в нашу с вами жизнь собрался талантливый молодой человек из Перми, имя которого – Руслан.

Мужчина более 10 лет профессионально занимался разработкой и созданий сайтов. Это, несомненно, креативная работа. А люди, имеющие отношение к творчеству, часто развиты разносторонне и стремятся к воплощению своих идей во многих областях. Вот и Руслан загорелся идеей попробовать себя в чем-то новом. Выбор пал на работу с деревом.

Что можно создать, используя в качестве материала дерево? Уйму интересных вещиц: от мебели до игрушек и аксессуаров. Руслан давно понемногу пробовал себя в этом деле. То вытачивал бейсбольные биты, то соорудил компактный диванчик. А не так давно, под влиянием одного блогера, проникся новой идеей – созданием навесной полки. И не обычной, привычной многим, полочки для вещей, а конструкции с секретом.

Ниша, которую так просто не найти (https://www.youtube.com/watch?v=sN2upXFfk04)

Необычные инженерные решения всегда привлекательны. Видимо, этим этим правилом и вооружился Руслан в процессе создания "СовСекрет".

"СовСекрет" – это обычная, на первый взгляд, по своей функциональности полочка для небольших вещей. Но не все так просто. Оказывается, ее внутреннее пространство служит секретным отделением для хранения важных предметов. Ими могут послужить как драгоценности и деньги, так и обыденные вещицы, которые мы используем ежедневно: зонт, ложка для обуви, пара зимних перчаток.

Принцип работы полочки прост – легкое движение руки опускает ее нижнюю полую часть и также оперативно возвращает на место. Основная концепция заключается также в том, что полка не требует наличия специальных ключей, либо кодовых замков для своего использования. Ведь так гораздо проще. Здесь присутствует лишь система блокировки на скрытых магнитах. Вариантов механизма "СовСекрет" два. Они таковы:

- защелки-магниты (полочка распахивается от одного лишь нажатия рукой);

- потайной магнитный замок (открывается при определенном размещении предметов на полке).

Также "СовСекрет" можно собрать самому. Подобный набор для самостоятельной сборки станет изумительным подарком для ребенка или мужчины, увлекающегося подобными вещами.

Любая идея требует вложений

Порой для успешной реализации собственной идеи нужен стартовый капитал. Помочь в таком случае может спонсорство. Именно внимание спонсоров и стремится привлечь Руслан, ведь он уверен в том, что его изделие действительно способно принести пользу обычным людям и заслужить должную популярность.

Заявив о себе с помощью трудолюбия, креатива и интернет-платформы Boomstarter (http://ястоляр.рф/boomstarter.html), Руслан ищет людей, желающих помочь ему с комплектацией собственного столярного цеха для более массового производства полочек "СовСекрет" и прочих не менее любопытных изделий.


Ньюсмейкер: Ястоляр
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...