21.04.2018 17:05
Консультации.
Просмотров всего: 155381; сегодня: 6.

Производство печей для микроанализа в Туле

История вопроса.
В конце 60 начале 70 годов прошлого века, шло бурное развитие новых отраслей промышленности в СССР. Химическая, атомная, нефтеперерабатывающая, металлургическая промышленность, диктовала необходимость производства оборудования для решения определенных задач. К этому периоду можно отнести начало производства трубчатых разъёмных печей для микроанализа на предприятии «Лэто» системы исправительно-трудовых учреждений МВД СССР. В то же время, в 1965 году в США производство аналогичного оборудования начинает компания «ATS».
В СССР, печи разрабатывались техническим отделом производственного предприятия учреждения УЮ 400/2 под руководством главного конструктора Филина Вячеслава Павловича.
Изначально, трубчатые печи разрабатывались и изготавливались для нужд предприятия в городе Клин Московской области, специализирующемся на выпуске химической стеклянной посуды. Печами предполагалось комплектовать установки для микроанализа.
Так как испытуемый материал сгорал в потоке разогретого кислорода, идущего внутри стеклянной трубки и должен был равномерно прогреваться, печь надо было как бы «надеть» на трубку. Отсюда конструкция печи изначально определялась как трубчатая, разъёмная.
В нефтехимической, изделие применялось и применяется для проведения анализов по ГОСТ 1437-75 «Нефтепродукты тёмные. Ускоренный метод определения серы» и входит в перечень лабораторного оборудования согласно РД 39-0147103-354-89. Печи поставлялись в Самарскую область, на предприятие концерна "Лукойл", в страны восточной Европы и Индию.
Производство трубчатых печей на производственной базе УЮ прекратилось 2013 году.
Как сейчас обстоят дела с выпуском этой продукции.
В конце 2017 года, после двух лет подготовительных мероприятий, серийное производство разъёмных трубчатых печей для микроанализа серии СУОЛ 0,25.1,1/12МР, СУОЛ 0,15.2,2/12МР, СУОЛ 0,25.1,1/12 МА, СУОЛ 0,15.2,1/12 МА (http://mufel-tula.ru/catalog/trubchataya_suol)развёрнуто «ЕвроТерм» ГК «ТулаТеплоПрибор». Огнеупорная часть изготавливается на собственной производственной базе. Так же изготавливаются муфелеи, теплоизоляция, горелочный камень, и другая огнеупорная продукция.
Термическим производством компании сейчас руководит сын главного конструктора первых изделий этих серий - Филин Дмитрий Вячеславович.
Конструкция печей прошла модернизацию, для выпуска в условиях малого предприятия. Повышена живучесть нагревателей. На основе современных материалов, улучшен химический состав керамики. Модернизирован блок управления нагревом.
Печи нашего производства предназначены для замещения импортного оборудования аналогичного класса, выпускаемого в основном фирмами США, Германии, Чехии.
Печи используются в лабораториях предприятий нефтегазоперерабатывающего сектора, атомной промышленности, металлургии, лабораториях УЗ, гидрометеолабораториях и других отраслях хозяйства РФ. Параллельно, изготавливаются печи других размеров в рамках импортозамещения продукции, произведённой в странах Евросоюза.
ГК "ТулаТеплоПрибор" (http://тулаприбор.рф/).


Ньюсмейкер: ТулаТеплоПрибор — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...
В Казахстане прошла международная конференция поисковиков
25.09.2023 10:24 Мероприятия
В Казахстане прошла международная конференция поисковиков
В городе Алматы состоялась Международная конференция «Общая история. Общая победа. Общая память». Около 100 поисковиков из разных регионов России, Республик Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан приехали в южную столицу Республики Казахстан, чтобы поделиться опытом и обсудить актуальные...
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...