21.04.2018 17:05
Консультации.
Просмотров всего: 160356; сегодня: 1.

Производство печей для микроанализа в Туле

История вопроса.
В конце 60 начале 70 годов прошлого века, шло бурное развитие новых отраслей промышленности в СССР. Химическая, атомная, нефтеперерабатывающая, металлургическая промышленность, диктовала необходимость производства оборудования для решения определенных задач. К этому периоду можно отнести начало производства трубчатых разъёмных печей для микроанализа на предприятии «Лэто» системы исправительно-трудовых учреждений МВД СССР. В то же время, в 1965 году в США производство аналогичного оборудования начинает компания «ATS».
В СССР, печи разрабатывались техническим отделом производственного предприятия учреждения УЮ 400/2 под руководством главного конструктора Филина Вячеслава Павловича.
Изначально, трубчатые печи разрабатывались и изготавливались для нужд предприятия в городе Клин Московской области, специализирующемся на выпуске химической стеклянной посуды. Печами предполагалось комплектовать установки для микроанализа.
Так как испытуемый материал сгорал в потоке разогретого кислорода, идущего внутри стеклянной трубки и должен был равномерно прогреваться, печь надо было как бы «надеть» на трубку. Отсюда конструкция печи изначально определялась как трубчатая, разъёмная.
В нефтехимической, изделие применялось и применяется для проведения анализов по ГОСТ 1437-75 «Нефтепродукты тёмные. Ускоренный метод определения серы» и входит в перечень лабораторного оборудования согласно РД 39-0147103-354-89. Печи поставлялись в Самарскую область, на предприятие концерна "Лукойл", в страны восточной Европы и Индию.
Производство трубчатых печей на производственной базе УЮ прекратилось 2013 году.
Как сейчас обстоят дела с выпуском этой продукции.
В конце 2017 года, после двух лет подготовительных мероприятий, серийное производство разъёмных трубчатых печей для микроанализа серии СУОЛ 0,25.1,1/12МР, СУОЛ 0,15.2,2/12МР, СУОЛ 0,25.1,1/12 МА, СУОЛ 0,15.2,1/12 МА (http://mufel-tula.ru/catalog/trubchataya_suol)развёрнуто «ЕвроТерм» ГК «ТулаТеплоПрибор». Огнеупорная часть изготавливается на собственной производственной базе. Так же изготавливаются муфелеи, теплоизоляция, горелочный камень, и другая огнеупорная продукция.
Термическим производством компании сейчас руководит сын главного конструктора первых изделий этих серий - Филин Дмитрий Вячеславович.
Конструкция печей прошла модернизацию, для выпуска в условиях малого предприятия. Повышена живучесть нагревателей. На основе современных материалов, улучшен химический состав керамики. Модернизирован блок управления нагревом.
Печи нашего производства предназначены для замещения импортного оборудования аналогичного класса, выпускаемого в основном фирмами США, Германии, Чехии.
Печи используются в лабораториях предприятий нефтегазоперерабатывающего сектора, атомной промышленности, металлургии, лабораториях УЗ, гидрометеолабораториях и других отраслях хозяйства РФ. Параллельно, изготавливаются печи других размеров в рамках импортозамещения продукции, произведённой в странах Евросоюза.
ГК "ТулаТеплоПрибор" (http://тулаприбор.рф/).


Ньюсмейкер: ТулаТеплоПрибор — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...