Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 16072
Товары и услуги. Опубликовано 25.09.2020 14:53  Просмотров всего: 22046; сегодня: 38.

Подшипники для химической промышленности

Подшипники для химической промышленности

Понятие химическая промышленность весьма ёмкое. Отрасль активно развивается в различных направлениях. Например, переработка углеводородного сырья или производство удобрений для сельского хозяйства, создание новых пластиков и полимеров или взрывчатых веществ.

На любом из этих направлений используется специальное оборудование и приборы, в конструкциях которых широко применяются подшипники разных типоразмеров.

С учётом условий предстоящего использования (температура, влажность, агрессивность контактных сред и многих других факторов) для их производства требуется подбирать материалы с определёнными свойствами и заданными техническими характеристиками.

Более детально рассмотрим использование подшипников в наиболее развитой в России отрасли, добыча и переработка углеводородного сырья. Здесь достаточно широко используются различные типы компрессоров и насосы.

Данное оборудование эксплуатируется в сложных условиях, включая высокотемпературный нагрев при одновременном постоянном воздействии химически агрессивных сред (хладоагенты, аммиак, масла, различные химические реагенты).

Всё это требует использования подшипников, разработанных и произведённых именно для подобных условий использования, обеспечивающих надёжную работу и минимизирующих эксплуатационные расходы.

В полной мере подобным требованиям отвечают изделия бренда SKF. Например, серии HPS (радиально-упорные) или EM/EW (цилиндрические роликовые) востребованы нефтяниками и газовиками для использования в качестве опор в компрессорах различного назначения.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: podshipnikru.com/skf
E-mail: info@podshipnikru.com
Телефон: 8 (495) 414-24-36
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос