11.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7663; сегодня: 2.

Разрушители анти-колбасных мифов

Холдинг «Мелифаро» организовал пресс-тур по своему мясоперерабатывающему заводу. На экскурсию были приглашены представители ведущих СМИ г.Мурманска. Журналисты и корреспонденты смогли убедиться, что колбасы «Мелифаро» изготавливаются исключительно из натуральных продуктов и на современном оборудовании.

День прессы на МПЗ «Мелифаро» был запланирован как повод для налаживания активного сотрудничества предприятия с мурманскими СМИ и возможность развеять негативные анти-колбасные мифы, создаваемые федеральными телеканалами.

Вначале журналистам была продемонстрирована вся цепочка технологического процесса производства колбасных изделий: от сырого мяса до готовой к реализации продукции. Их провели по всем закуткам цехов и складов, рассказали о каждом этапе мясопереработки, показали лабораторию и вспомогательную инфраструктуру предприятия. Они увидели, из чего, как и в каких условиях на самом деле изготавливается колбаса.

Пресс-туристы удивились царящей на заводе стерильной чистоте, современному немецкому оборудованию и комфортным условиям работы, созданным для персонала. А самое главное – обрадовались тому, что колбаса от «Мелифаро» состоит на 95% из настоящей свинины и говядины, натурального цельного молока и куриных яиц, без использования сои и вредных для здоровья добавок.

После познавательной прогулки по прохладным цехам журналистов пригласили на горячий кофе и дегустацию новинок мясоколбасного производства - салями «Миланская» с необычным букетом специй и настоящей «салямной» кислинкой, а также ветчины «В оболочке вареная».

Далее последовала пресс-конференция, которую провели директор МПЗ «Мелифаро» Антон Казинов, директор по производству Андрей Швец и главный технолог Дмитрий Цихановский. В ходе нее руководство завода ответило журналистам на актуальные вопросы и сделало несколько важных заявлений.

«Наш главный приоритет – качество! Качество выпускаемой продукции, качество рабочих мест, качество самой работы, выполняемой всеми сотрудниками предприятия. Я лично готов поручиться за качество каждого батона колбасы, каждой сосиски и сардельки, которая производится на МПЗ «Мелифаро». И на каждой поставить свою подпись», - утверждает Антон Казинов.

«Сейчас мы находимся на стадии внедрения на предприятии европейкой системы качества пищевых продуктов ХАССП, что позволяет уже сейчас усилить контроль на всех этапах производства, начиная от данных о происхождении сырья и заканчивая непосредственно готовой продукцией. И мы будем первыми среди мясоперерабатывающих предприятий Мурманска, которые смогли этого добиться», — продолжает тему Андрей Швец.

«Наша компания пропагандирует открытость перед потребителями, и мы приглашаем всех, кому интересно наше производство, записаться на экскурсию по заводу. Спасибо, что вы пришли к нам в гости. Будем рады увидеть вас вновь!», - завершил встречу Антон Казинов.


Разрушители анти-колбасных мифов


Ньюсмейкер: ТД Мелифаро — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...