Холдинг «Мелифаро» организовал пресс-тур по своему мясоперерабатывающему заводу. На экскурсию были приглашены представители ведущих СМИ г.Мурманска. Журналисты и корреспонденты смогли убедиться, что колбасы «Мелифаро» изготавливаются исключительно из натуральных продуктов и на современном оборудовании.
День прессы на МПЗ «Мелифаро» был запланирован как повод для налаживания активного сотрудничества предприятия с мурманскими СМИ и возможность развеять негативные анти-колбасные мифы, создаваемые федеральными телеканалами.
Вначале журналистам была продемонстрирована вся цепочка технологического процесса производства колбасных изделий: от сырого мяса до готовой к реализации продукции. Их провели по всем закуткам цехов и складов, рассказали о каждом этапе мясопереработки, показали лабораторию и вспомогательную инфраструктуру предприятия. Они увидели, из чего, как и в каких условиях на самом деле изготавливается колбаса.
Пресс-туристы удивились царящей на заводе стерильной чистоте, современному немецкому оборудованию и комфортным условиям работы, созданным для персонала. А самое главное – обрадовались тому, что колбаса от «Мелифаро» состоит на 95% из настоящей свинины и говядины, натурального цельного молока и куриных яиц, без использования сои и вредных для здоровья добавок.
После познавательной прогулки по прохладным цехам журналистов пригласили на горячий кофе и дегустацию новинок мясоколбасного производства - салями «Миланская» с необычным букетом специй и настоящей «салямной» кислинкой, а также ветчины «В оболочке вареная».
Далее последовала пресс-конференция, которую провели директор МПЗ «Мелифаро» Антон Казинов, директор по производству Андрей Швец и главный технолог Дмитрий Цихановский. В ходе нее руководство завода ответило журналистам на актуальные вопросы и сделало несколько важных заявлений.
«Наш главный приоритет – качество! Качество выпускаемой продукции, качество рабочих мест, качество самой работы, выполняемой всеми сотрудниками предприятия. Я лично готов поручиться за качество каждого батона колбасы, каждой сосиски и сардельки, которая производится на МПЗ «Мелифаро». И на каждой поставить свою подпись», - утверждает Антон Казинов.
«Сейчас мы находимся на стадии внедрения на предприятии европейкой системы качества пищевых продуктов ХАССП, что позволяет уже сейчас усилить контроль на всех этапах производства, начиная от данных о происхождении сырья и заканчивая непосредственно готовой продукцией. И мы будем первыми среди мясоперерабатывающих предприятий Мурманска, которые смогли этого добиться», — продолжает тему Андрей Швец.
«Наша компания пропагандирует открытость перед потребителями, и мы приглашаем всех, кому интересно наше производство, записаться на экскурсию по заводу. Спасибо, что вы пришли к нам в гости. Будем рады увидеть вас вновь!», - завершил встречу Антон Казинов.