Сегодня воскресенье, 01.11.2020: публикаций: 16072
Мероприятия. Опубликовано 20.12.2019 17:44  Просмотров всего: 18459; сегодня: 2.

iRU приняла участие в конференции ТАСС

iRU приняла участие в конференции ТАСС

Компания iRU приняла участие в конференции ТАСС «Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT».

В качестве экспонента на своём стенде производитель представил планшет iRU Оникс 1307 и моноблок iRU Office P2413, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

Компания iRU, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, приняла участие во всероссийской конференции, посвященной самым заметным событиям на рынке IT-импортозамещения. По распоряжению правительства, к 2021 году доля отечественного ПО должна превысить 50% в органах власти, местного самоуправления и госкомпаниях – это и было в центре внимания конференции. Целью мероприятия стали демонстрация решений, выстраивание предметного диалога между государством и бизнесом, вендорами, системными интеграторами и заказчиками, совместный поиск эффективных решений на пути построения цифровой экономики и достижения технологического суверенитета.

Конференция состоялась в конце ноября на столичной площадке «Согласие Hall» и собрала более 200 участников. Участники — главы крупнейших госкорпораций, представители руководства органов власти из разных регионов России, ведущие отечественные производители и поставщики программного и аппаратного оборудования. В числе спикеров — представители министерства информационных технологий и связи Челябинской области, Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, ПАО «Микрон» и др. В рамках двух сессий говорили о достижениях и провалах в этой области, степени доверия к отечественным операционным системам (ОС) и программному обеспечению (ПО), ожиданиях потребителей.

В экспозоне прошла демонстрация практических решений миграции на импортонезависимое ПО и примеров успешной кооперации отечественного «софта» и «железа». Компания iRU на своём стенде представила два продукта, оснащенных отечественной операционной системой Astra Linux, - планшет и моноблок, созданные специально для использования в российских государственных структурах и организациях (эти же модели были ранее представлены на форуме «Армия 2019»).

Планшет iRU Оникс 1307 базируется на процессоре Intel Core i7-8550U. Устройство наделено памятью новейшего класса 4C (8Гб оперативной и 128Гб встроенной) и батареей ёмкостью 4250mAh. Full HD экран диагональю 13,3" имеет матрицу IPS с разрешением 1920x1080. Цвет корпуса планшета – серый металлик.

Моноблок iRU Office P2413 оснащен экраном Full HD разрешением 1920x1080 и диагональю 23,8". Модель работает под управлением процессора Intel Core i3-8100, имеет 8Гб оперативной памяти с возможностью расширения до 64 Гб, и накопитель SSD ёмкостью 120 Гб. Интегрированное графическое ядро, модули беспроводной связи Wi-Fi и bluetooth, наличие привода DVD-RW и устройств ввода в комплекте – все это делает устройство полноценным рабочим инструментом. Цвет корпуса – черный.

Представленные на стенде решения доступны для заказа в Merlion:

ID 1137416 - Планшет iRU Оникс 1307 i7 8550U 4C/8Gb/128Gb 13.3" IPS 1920x1080/Astra Lin SE/серый металлик/4250mAh.

ID 1153203 - AIO iRU Office P2413 23,8" Full HD i3-8100/8GB/120SSD/HDG/DVDRW/CR/AstraSE/WiFi+BT/KB/M/BLACK 1920*1080.

Текст подготовлен на основе официальных сообщений ТАСС и компании Astra Linux.

О проекте iRU.

iRU – российский производитель компьютерной техники, основанный в 2002 году крупнейшим российским широкопрофильным дистрибьютором, компанией Merlion. Сегодня iRU входит в пятерку лидеров сегмента настольных ПК российского рынка электроники наряду с компаниями мирового масштаба.

Компания занимается серийным производством высокотехнологичной продукции широкого спектра применения, а также производит компьютерное оборудование индивидуальных спецификаций в соответствии с потребностями заказчиков. Ассортимент продукции iRU включает в себя товары для домашних пользователей, решения для малого, среднего бизнеса и крупных корпораций: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, графические и рабочие станции, серверы любого уровня сложности, системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы и телекоммуникационное оборудование.

Исследованиями и разработками продукции iRU занимается собственный R&D-центр, позволяющий в кратчайшие сроки создавать кастомизированные продукты и комплексные решения на базе передовых мировых и отечественных технологий. Продукция разрабатывается и производится в соответствие с мировыми стандартами качества, что подтверждается действующим сертификатом соответствия системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Сайт: http://www.iru.ru.


iRU приняла участие в конференции ТАСС

iRU приняла участие в конференции ТАСС


Ньюсмейкер: iRU — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.iru.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос