Сегодня четверг, 29.10.2020: публикаций: 16073
Товары и услуги. Опубликовано 09.06.2020 09:00  Просмотров всего: 612; сегодня: 4.

Способы и критерии поиска работы - посредники и площадки

Способы и критерии поиска работы - посредники и площадки

В чем преимущества поиска работы в интернете по сравнению с традиционным обращением в фирму по подбору персонала, кадровое агентство или центр занятости.

Самостоятельный поиск работы после сокращения, тем более в предпенсионном возрасте, это затяжной процесс с непредсказуемым результатом. Чтобы добиться успеха, с одной стороны, необходимо наличие работодателя, который в состоянии оценить ваш опыт и навыки при оптимальном уровне требований. С другой стороны, необходимо наличие площадки, на которой вы найдете такого работодателя (или он вас). Чаще всего роль площадки играет посредник, ниже мы рассмотрим три основных типа посредников.

В чем минусы поиска работы через посредника?

Если для вас единственный приемлемый вариант - это обращение в фирму по подбору персонала, которая подбирает соискателей исключительно под заданные требования работодателя. В этом случае исключается "подгонка" кандидата и работодателя друг под друга. Например, одно из требований - обязательное знание графического редактора Corel. Работодатель может не знать, что Corel похож на весьма распространенную программу Adobe Illustrator. А вы владеете именно Adobe Illustrator, то есть переход на Corel для вас не составит труда.

Что касается обращения в агентство по трудоустройству.

Вакансии будут подбираться для соискателю, желающего найти работу. Понятно, что никаких гарантий трудоустройства при всех возможных ситуациях вам никто не даст.

Наконец, существует разветвленная сеть государственных центров занятости.

Собираясь обратиться в один из них, нужно понимать, что большинство предлагаемых здесь вакансий будут адресованы работникам низшего и среднего звена. При этом для низшего звена будут задействованы самые распространенные профессии, как правило, не требующие длительной профессиональной подготовки.

Так что если у вас есть опыт руководящей работы, то ЦЗН будет не самым удачным местом для поиска работы. Нельзя сказать, что у них не бывает вакансий директора или зам. директора по производству, но узкая специфика поиска и высокая конкуренция будут отвлекающим фактором, что затянет процесс трудоустройства.

С развитием интернета и социальных сетей задача существенно упрощается, тем более если принять во внимание агрегаторы вакансий. Агрегатор автоматически собирает актуальные вакансии с многих тысяч сайтов вакансий независимо от сферы деятельности и города или региона. Агрегатор становится местмо встречи соискателя и работодателя. Это значит, что снижается вероятность подлога (например, когда за заполнение анкеты на трудоустройство требуют оплату), искажения при передаче информации и других нестыковок.

Вот почему чаще всего соискатели выбирают самостоятельный поиск работы через интернет. Найти работу без посредников можно при помощи агрегаторов вакансий. Такие сайты поиска работы, как Jobrun, предлагают тысячи актуальных вакансий во всех сферах деятельности со всех городов и регионов страны.


Ньюсмейкер: Jobrun. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: jobrun.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос