Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 16075
Товары и услуги. Опубликовано 30.09.2020 12:40  Просмотров всего: 2066; сегодня: 28.

Советы от Soudal: как не тратить энергию дома впустую

Советы от Soudal: как не тратить энергию дома впустую

В большинстве случаев проблемы энергоэффективности обусловлены неправильной установкой окон и дверей. Несмотря на использование качественных материалов, распространённые ошибки при проведении монтажных работ ведут к теплопотерям до 30% от общего количества потребляемой энергии. Неправильная герметизация проемов между стеной и оконными блоками со временем приводит к появлению трещин и термических мостов, по которым уходит энергия и тепло вашего дома. Конденсация свободноциркулирующего воздуха создает благоприятную почву для развития плесени на изоляционных и строительных материалах, а также замерзания стен в зимний период. 

Soudal рекомендует заранее соблюдать правило трехслойного теплого монтажа, чтобы избежать подобных проблем. Первый слой необходим для внутренней защиты и предотвращения попадания влаги и пара внутри здания, выделяемого нами через легкие, в процессе готовки и принятия душа. Таким паронепроницаемым барьером может выступать лента SWS Folienband Inside, достаточно плотная и эластичная, покрытая слоем полиэфирного материала, позволяющего ее красить и штукатурить. У неё отличная адгезия к большинству строительных материалов, в том числе к ПВХ, дереву и алюминию.  

Средний слой должен обеспечивать дополнительную звуко- и термоизоляцию дома, поэтому лучше всего использовать высококачественные полиуретановые пены. В энергосберегающей линейке SWS для этих целей в зависимости от материала поверхностей и назначения идеально подходят:  Soudafoam Professional 60 с доступными вариациями работы с пеной в зимний период и использования крепления Click для фиксации баллона в пистолете на четверть оборота, экономичная Soudafoam Maxi с повышенным выходом до 70 литров при свободном вспенивании, Soudafoam Maxi Арктика для низких температурах до -25°C или Soudafoam Low Expansion с низким коэффициентом расширения и звукоизоляцией в 58 дБ и продукт последней разработки в области решения задач по шумо- и теплоизоляции- уникальная суперэластичная синяя пена Flexifoam, сохраняющая структуру при сильном сжатии и растяжении со звукоизоляцией в 60 дБ и возможностью герметизации крупногабаритных окон и стыков, подверженных вибрации и большому давлению.

Качественный монтаж дополняет нанесение наружного слоя, отличающегося от внутреннего тем, что помимо защиты от ветра и дождя он пропускает влагу, не препятствуя ее выходу. С этим прекрасно справляется эластичная паропропускающая односторонняя или двусторонняя лента SWS Folienband Outside, покрытая специальным дышащим волокном. Ленту также можно красить и штукатурить, применять к любым поверхностям. В экстремальных погодных условиях лучше использовать саморасширяющиеся полиуретановые ленты с акриловой дисперсией как Soudaband Acryl, заполняющие собой неровности и зазоры, вызванные температурными смещениями.

Использование энергосберегающих материалов SWS для тёплого трехслойного монтажа гарантирует сухость изоляционного слоя и надежность герметизации, исключает попадание влаги и появление плесени и позволяет расходовать вполовину меньше энергии, что существенно экономит затраты на отопление вашего дома.

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18. 


Ньюсмейкер: Soudal — 134 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: soudal.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос