Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 16070
Товары и услуги. Опубликовано 20.10.2020 11:25  Просмотров всего: 1609; сегодня: 15.

Новый стационарный тепловизор H4 Thermal ETD марки Avigilon

Новый стационарный тепловизор H4 Thermal ETD марки Avigilon

Компания «Армо-Системы» представила настенный/напольный тепловизор H4 Thermal ETD (Elevated Temperature Detection) марки Avigilon. Новинка осуществляет дистанционное измерение температуры тела по внутреннему углу глаза человека и комплектуется АЧТ. Для надежности измерений в H4 встроена видеоаналитика, отфильтровывающая посторонние нагретые объекты, кроме того, она позволяет автоматически обнаруживать лица в кадре. Новый тепловизор формирует видео с помощью сенсора с VGA и транслирует его в H.264/MJPEG, поддерживая «умную» компрессию HDSM SmartCodec. Для работы с видео и настройки пороговых значений измеряемой температуры может использоваться фирменное ПО ACC. Следует отметить, что устройство рассчитано на работу в помещении и имеет защиту от вандалов по классу IK10, а также комплектуется АЧТ и триподом.

Измерить температуру тела каждого из посетителей и избежать при этом скопления людей на входе можно с помощью новых стационарных тепловизоров Avigilon. При обнаружении лица в кадре тепловизор автоматически определяет температуру и очерчивает лицо зеленой рамкой (в норме), которая меняет свой цвет на красный в случае, если тепловизор зафиксировал повышенный показатель. При этом значение температуры отображается сверху над рамкой и выделяется соответствующим цветом. Следует отметить, что новый тепловизор формирует термальное изображение с помощью неохлаждаемого микроболометрического сенсора с разрешением 640 х 520 пикс. (VGA) и 8,7 мм объектива, угол обзора которого (по горизонтали) составляет 50,7°.

Встроенная видеоаналитика позволяет Avigilon H4 автоматически обнаруживать лица, осуществлять точное измерение температуры и уведомлять оператора при детекции повышенных значений. При этом она обеспечивает надежную фокусировку именно на лице человека, игнорируя при этом другие нагретые объекты. Для получения наиболее точных показаний тепловизор для определения температуры тела производит измерения по внутреннему углу глаза (в области слезного протока). Использование данной области обусловлено ее строением – она представляет собой естественную впадину, которая защищена от охлаждения, а сосуды расположены близко к поверхности кожи.

Уменьшить нагрузку на сеть при трансляции видео позволит применение кодека H.264 совместно с фирменной технологией «умного» сжатия HDSM SmartCodec. Благодаря данной технологии можно снизить требования к ширине полосы пропускания и объему видеохранилища. С HDSM SmartCodec тепловизор делит каждый кадр на несколько участков и передает их в различном качестве. Участки, с которыми оператор работает в данный момент времени, а также участки, в которых имеются движущиеся объекты, передаются в максимально высоком качестве, в то время как остальные – в пониженном.

Благодаря интеграции с программным обеспечением Avigilon Control Center (ACC) можно удаленно настраивать пороговые значения температуры тепловизора, а также осуществлять мониторинг процессов. При этом мощные инструменты поиска ПО ACC позволяют быстро искать в записанном видео события, когда была обнаружена повышенная температура. Чтобы получить максимум информации из зоны видеоконтроля, к H4 Thermal ETD можно подключить микрофон, а также охранный датчик. Кроме того, тепловизор позволяет присоединить громкоговоритель и исполнительное устройство, например, сирену. Для этого в нем предусмотрены соответствующие входы/выходы.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 769 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос