Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 16070
Товары и услуги. Опубликовано 13.11.2020 11:31  Просмотров всего: 1087; сегодня: 45.

«Ферро-Билдинг» презентовала проект по автоматизации производства

«Ферро-Билдинг» презентовала проект по автоматизации производства

Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг», входящей в состав Группы Евраз, выступил с презентацией на выставке «Металл-Экспо», прошедшей в рамках круглого стола Ассоциации развития стального строительства (АРСС) в Москве. В своем докладе он рассказал о том, как компания работает с заказчиками металлоконструкций и какие решения по автоматизации предлагает подрядчикам, инвесторам, проектировщикам и заводам металлоконструкций.

Компания «Ферро-Билдинг» работает с инвесторами, генподрядчиками, проектировщиками, производителями, строителями и другими участниками проектов из металлоконструкций. Для каждого формата партнерства эксперты «Ферро-Билдинг» разработали индивидуальные решения, которые автоматизируют взаимодействие и подготовку продукта для всех участников проекта. Именно об этом рассказал в своем докладе «Автоматизация проектирования типовых решений на примере конструкции покрытия зданий для логистики, производства, ТРЦ, как способ упрощения процесса планирования производства металлоконструкций» Владислав Васильев, генеральный директор компании.

В частности, для инвесторов «Ферро-Билдинг» создает службу одного окна по комплектации объекта от начала проектирования до завершения коробки здания. Причем за всеми стадиями реализации проекта можно наблюдать онлайн.

Для технических партнеров – генподрядчиков, проектировщиков, заводов металлоконструкций – «Ферро-Билдинг» создала ряд информационных сервисов для автоматизации работы с проектной документацией и онлайн-контроля над реализацией проекта. Фактически инвестор, производитель, поставщик комплектации и подрядчик включены в единую цифровую экосистему проекта.

«Как это работает на практике поясню на конкретном примере, – рассказал Владислав Васильев. – К примеру, мы внедрили контроль производства продукции (металлоконструкций) с использованием RFID-меток. RFID – Radio Frequency Identification или по-русски “радиочастотная идентификация” позволяет посредством радиосигналов считывать или записывать данные, хранящиеся в так называемых транспондерах или RFID-метках. Такие метки размещаются на всех элементах будущего здания из металлоконструкций и фиксируют прогресс в производстве той или иной его части. Готовность элемента условно обозначается цветом, скажем, красным окрашивается часть, готовая к сборке, а серым – еще не изготовленные конструкции. В итоге в реальном времени участники проекта могут видеть будущий каркас здания и актуальный уровень готовности всех его элементов».

Помимо этого, компания «Ферро-Билдинг» предоставляет доступ для работы с её библиотеками техническими решениями, плагинами для ПО по проектированию, а также к списку заказов для партнерских ЗМК (заводов металлоконструкций) и поставщиков. Это также позволяет ускорить работу над проектом и синхронизировать взаимодействие всех его участников.


Ньюсмейкер: Ферро-Билдинг — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос